От марат Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 30.12.2019 20:56:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не имеете...

>>Вы поспешили ответить, не дочитав.
>Я отвечал на то, что было написано. А не то, что вы держали в уме.
И снова ответили не дочитав.
>>Не понял? То есть после присоединения восточной Германии к ФРГ там осталась плановая экономика? Вы все больше удивляете.
>Нет, по счастию не осталось. Ну, а удивить сказочника - это просто комплимент. )))
Да это к вам как бы совсем не положительно относится. Отвечаете своим мыслям в голове.
>>А вам навязали, видимо, специальные шоры, что вы не в состоянии понять написанное и прочитанное. )))
>Криво написанное - безусловно. Не умеете выражать мысли складно - вот и результат.
Попробуйте читать не спеша, вдумчиво. )))
>>Что мешало на восточных землях, после присоединения к ФРГ, не разрушать существующие предприятия, а заняться подъемом производительности труда? Внедряя капиталистические передовые методы. )))
>Невыгодность подобной модернизации для инвесторов. Уж очень все было запущено в большинстве случаев - подогнать существовавшие производственные мощности под западные стандарты было нереально, а восточные стандарты уже никому не были нужны. Но, повторю, есть примеры удачной модернизации крупных производств. Я один привел выше - здровенный химкомбинат в Шипкау (сейчас - подразделение BASF). В некоторых случаях (думаю, нечастых) сохранялся лишь персонал при полной замене всей производственной базы - строилось новое здание, ввозилось новое оборудование. Так было на фирме, где я работаю. Со старым оборудованием персонал расставался без слез: оно было совершенно неконкурентоспособно, неоднократно выслушивал воспоминания "ветеранов".
То есть дело не в экономике, а всего лишь в инвестициях. Что и следовало ожидать.
С уважением, Марат