>ЧСХ Китай вполне покупал 20мм автоматы Солотурна, но про закупки его же ПТР - не слыхать.
- а что, немцы и условно швейцарцы что-то продавали в Китай после начала японо-китайской?
Как-то вообще поставок от европейцев после 37-го не особо видно. Бреда точно больше не поставлялась, мадсены не знаю, эрликоны видно только старые образцы и вразнобой
>А так же от интереса китайской стороны. Которая в ПТР может быть и не особо заинтересована в отличие от 20мм автопушек.
- у китайской стороны с деньгами большой напряг, и на советский кредит особо им не разгуляться. Чан может быть и рад был бы повыбирать, но в меню было только старинное блюдо грузинской кухни "жричодали".
Зато, кстати, при некоторой технической помощи китайцы могли освоить производство ПТР у себя.
>> - которое из повышений?
>То, которое привело к созданию 14,5мм патрона в итоге.
- 38-й год стало быть. В реале и без боевого опыта обошлись, усиление бронезащиты танков и так видно было. Но речь здесь про АИ.
>Пригодные ПТР я чото не увидел. Ни по требованиям 36ого, ни 38ого.
- я так понимаю, вы и сами требования видели, и результаты испытаний?
>Как и исключения ПТР в 1940, учитывая. Вот выкидывание на мороз ПТРР ввиду фиговости - да.
- в 40-м у нас не только ПТР-39 тормознули, но и 45-мм ПТП, и работы над 14,5-мм патроном.
>Продолжение работ по патронам для ПТР в 41 - было.
- там как бы подписано - МП-6. И да, Таубин пытался втулить МП-6 и на лафете зенитки тоже. А еще в то же время рисовал совместно с Бабуриным новую ротную пушку, только НКВД успел в этот раз до начала освоения средств в железе.
>Другие работы по роте-батальону - это например ШВАК-20 и АП-20, которые в 1936 году на полигоне показывали. ШВАК по итогу выставили на мороз (отражено уже в докладе декабря 1936), Атслега - расстреляли.
- вообще-то перед войной успели начать по новой, уже не в калибре 20-мм.
>ЧСХ в системе артвооружения 1940 года ротных пушек вообще не наблюдается.
- это проект которой Шеин выкладывал? Там много чего не наблюдается.