От Х-55 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 27.05.2002 11:05:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Увод дискуссии в сторону

Приветствую!

>>>Интересно, а что такого "патриотического" писали про монголо-татарское иго, что появился незабвенный А.Т.Фоменко?
>>Ну и сравните популярность того и другого? Про суворова ит его вторения фактически каждый слышал, а известность Фоменко гораздо ниже.
>Ну так и литературный талант того и другого несравнимы.
Ну, здесь судить не могу (:-)))))

>>> В СССР существовала поп-история для народных масс и ДСПшная
>>история для профессионалов.
>>Вероятно, так оно и было,только вот основную массу народа (которая и есть основная аудитория и почитатели Резуна) до этой самой истории не допускали.
>И правильно делали. Поскольку у неокрепших умов башню срывает от "голой правды войны".
Это БЫЛО верно, до тех пор, ПОКА не были объявлены цифры потерь. ПОСЛЕ этого простое сопоставление цифр – УЖЕ требует ответа.
По вашей логике – ДАЖЕ общая цифра д. б. ДСП, а официальная д. б. скажем – 1 млн. Но такая ложь – слишком уж трудна таже в тоталитарном СССР.
А неокрепшие умы САМИ себе выберут патриотическую сказку.

>А разбираться в сути дела не умеют по причинам, изложенным в мессаге, на которую кинул ссылку Р.Храпачевский.
> http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Hystory&flat=room4&i=1002457698
Извините, чушь там. Если вы с чем согласны – киньте сюда, поговорим.

>>Дело не в том,что Суворов мог или не мог написать.Дело в том, почему его книги стали бестселлером.
>>Тот же Мельтюхов (гораздо содержательнее и интереснее, на мой взгляд)
>>очень малоизвестен за пределами круга лиц,более-менее интересующихся истолрией второй мировой, а Суворова знает каждый обыватель.
>Точно так же Доценко и Маринину знает каждый обыватель,
>хотя у меня, например, не хватило сил прочитать и 60 страниц марининской мути при гипноз и супер-пупер киллеров.
Согласен.

>Владимир Богданович сделал из нашей истории смесь кассового боевика и народной сказки(кащеева смерть в Румынии) и стал популярным.
>Массам нужны простые ответы на сложные вопросы. Наука их не дает, В.Суворов дал. Что в связи с этим делать?
А вот здесь мимо кассы. НАРОД Суворова не читает – его читает интеллигенция, которой влом искать серьезную литературу.

>Сетовать, что Анфилов с Гареевым не писали кассовые боевики?
Нет. Надо, чтоб Никифорова с Гланцем можно было последние лет 30 купить в центральном книжном если не районном – то уж областном точно.

>>Вы правильно пишете, что проблема именно в незащищенности советского человека.
>>На мой взгляд,эта самая незащищенность проистекала именно из того,что официальная история (та самая, которая для народа)
>>сколько-нибудь внятного и разумительного ответа на многие вопросы не давала.
>>Так что Резун - чистое детище Главпура и К.
>>(не в том смысле, что они его вырастили, а в том, что именно они создали ту самую благодатную почву, на которую упали семена его единственно верного учения).
>Я не сниаю вины с ГлавПУРовских историков, я против того, чтобы вешать на них всех собак.
>Никакой объем информации не спасет, если ее потребитель не хочет разбираться с "кривульками" интегралов исторической и военной науки.
>А не желающий разбираться в понятиях "мобилизация" и "развертывание" это вероятный сторонник Богданыча.
>Ну не были Анфилов и Гареев учеными, способными написать "Занимательную историю" по аналогии с "Занимательной физкой" Перельмана.
Увод дискуссии в сторону.
Дело НЕ в главпуровских историках, а в невозможности для НЕ-Главпуровских получить доступ к архивам и писать по-человечески с 1970 по 1985.
(25 лет - до 1970 имело смысл держать в секрете).

С уважением, Х-55.