От Андю Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 27.05.2002 10:08:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Одно другому не помеха. (+)

Приветствую !

>Как использовать Европу в своих интересах?
>Как пример. Как мерило собственных достижений. Как кладезь чужих находок и ошибок на которых нормальный человек учиться.
>Как школу. В которую ходят дети, которым родители так и не построили в собственной стране нормальных дорог и которым с детства в массовом порядке не привили культуру производства и гражданскую культуру. А для уже взрослых дядей - курсы переподготовки, где в дополнение к базовому образованию, можно почерпнуть и кое чего ещё. Так ещё и Петр поступал и плохого в том не видел.

С этим трудно спорить (если не заниматься придиризмом :)), но для подобной "учёбы" никакое "вхождение в общеевропейский дом" и не нужно. По-моему. А нужна именно ГОС. политика, чтобы можно было сказать, как тот же Пётр : "Европа нам нужна на 100 лет, а потом мы повернемся к ней ...".

>Как трудный (потому что конкуренция), но ёмкий, перспективный, платежеспособный рынок сбыта собственных товаров. За этот рынок борются все, и Россия тут не на последних ролях. И не надо смущаться энергоносителей и сырья, для любого нормального бизнеса усложнение производственной цепочки и производство продукта с большей добавленной стоимостью лишь вопрос времени. А нормальный бизнес таки появился.

Последняя фраза радует, хотя и не понятно, что в себя включает. :)) А вот про сдешний рынок... ИМХО же, как это не пародксально, лучше бороться за него находясь вне Сообщества. Ни Японии, ни Китаю, ни Корее это не помеха. Про Великие и Ужасные Штаты я вообще не говорю. Только вот опять же -- нужна ГОС. политика по проинкновению на этот рынок, мощное лоббирование и продавливание. А мне кажется, что подход прежний -- давай как мы сначала продадимся/сдадимся, а дядя нам потом, авось, что-то и наладит за европейские (еще бонус !) денюжки. Да и спокойнее так, и своему личному, чиновничьему карамну легче. Разве не так ? А уж про науку и высокие технологии я молчу -- Запад не настолько глуп, чтобы собственноручно резать ЕДИНСТВЕННУЮ курочку, несущую ему востину золотые яички для "золотого миллиарда".

Всего хорошего, Андрей.