|
От
|
объект 925
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
26.01.2020 14:59:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Ре: 15 легковых...
>Батальонные располагаются ближе, но задачи СБ не ограничиваются обороной.
++++
как можно ближе вперёд, а потом по оси движения батальона, что-бы сократить путь для подвоза.
>Бессмысленный разговор. Прикиньте в кубах, оценим.
++++
я думал вы сможете оценить. Вот вам моделька, прибавьте к етому не обозначенное имущество- баки, кастрюли, помошника повора.
https://www.dishmodels.ru/s_saver.htm?ref=L2dzaG93Lmh0bT9tb2RlPVAmdm1vZGU9VCZwPTE2NDk0JmlkPTIxNTU5MSZ0cD1n
>А я уверен что нет, т.к. средств связи в распоряжении санподразделений не было.
+++
"поддерживает связь с комбатом путём посыльных или лично, а с санротой полка через легкораненых или через транспорт полка"
>Плюс допзатраты времени на приезд, а на доставку раненых вообще-то был достаточно жёсткий норматив.
+++
евакуационный транспорт мог быть придвинут к ПСТ (пост санитарного транспорта), но не всегда и БМП и ПСТ не совпадают по локации. В смысле разнесены.
>Теперь вспоминаем, что исправность парка а/м в 80% считалась очень высокой, и понимаем, что нужно минимум одну машину в резерв. Итого получаем 4 в санроте полка плюс 3*1 в санвзводах батальонов = 7 штук. Вместо 9 повозок. Но тут ещё вспоминаем, что для войны характерны потери, т.е. нужен ещё резерв и на них (для повозок тоже был резерв лошадей), т.е. желательно бы 8 а/м...
++++
а я указываю, что кроме того в санроте по довоенному штату было ещё 9 машин. Вот ето и есть резерв.
>Аптечные повозки не подвозят материалы, а необходимы при развёртывании медпункта.
++++
хотелось бы ссылку на докУмент.
>Очень во многих ситуациях, например поле боя с воронками после дождя, или сильно пересечённая местность - ГАЗ-55 безнадёжно застрянет - а повозки проедут.
+++
телега тоже не проедет по полю с воронками после дождя.
Алеxей