|
От
|
Arcticfox
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
03.06.2002 21:55:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Кстати, вспомнилась тут одна аналогичная история.
Федь, вот ты - хороший человек, не ругаешься, а обстоятельно все объясняешь. Всем бы так.
Не сказать чтобы я со всеми доводами согласился, но помолчу пока. Тут одна вещь очень кстати вспомнилась. Надеюсь, ты сможешь оценить.
Как-то давно, я еще в школе учился, классе в восьмом, будучи в поездке, сели мы с одним одноклассником в шахматы играть. Большими друзьями мы с ним не были, пару раз даже хорошенько друг дружку вздули, так что симпатий особых друг к другу не испытывали. Сами понимаете, игра поэтому носила характер принципиальный -
под@@нуть он меня явно хотел. А за доску до этого я не садился года два, на каком поле должен стоять король, а на каком ферзь, представлял плохо, а о такой фигуре высшего пилотажа как рокировка и вовсе, как выяснилось, ничего не знал.
Бились часа три почти...
Короче, устроен мне был сорок первый год по полной программе, армию мою одноклассник прорядил изрядно, до состояния "полная задница". Не помню, кажется и ферзь тоже героически погиб. Королю пришлось побегать, в то время как его - все время стоял в углу доски, прикрытый ладьей и шеренгой из трех пешек.
И вот из почти безвыходной ситуации я тем не менее ухитрился каким-то образом поставить товарищу мат. Фигур у меня к тому моменту стало не то чтобы мало, а _очень_ мало, то есть, потери были колоссальные. Однако победа осталась за мной, видать не все навыки порастерял.
И вот как оценить, кто я после этого для своих черных фигур? Спаситель, поставивший мат белым, или преступник, "бросивший под танки" почти всех пешек? Особенно с точки зрения выжившей пешки, которая краем уха наверняка слышала слова "гроссмейстер" или хотя бы "разрядник". Я затрудняюсь сказать. Выиграть у старого соперника было конечно приятно, но вот потерять при этом почти все фигуры - обидно.
Кто я?
Вот, блин, почти притча получилась. С тех пор я в шахматы больше не играл :)
Юра