От NV Ответить на сообщение
К Alexej Ответить по почте
Дата 04.06.2002 18:55:57 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: Урал, ето...

>>в СССР чисто своя школа была. Вспомните
>ГАЗ 66.>-У меня брат слузил в ВДВ на таком - назывался "Ошибка совеских инзенеров". Сам не шофер не знаю. Чисто своя школа!.

Весьма хорошая машина, а ругать это все мастера. Что-то не видно там особо ошибочных решений. Чтобы ее обозвать ошибкой советских инженеров - честное слово, впервые слышу.

>***
>ЗИЛ - 157 двигател обьемом 5555 см2. Точно такой зе ставили перед войной на ЗИС-5, только мозсность была 85 лошадей.

Да, это развитие той рядной шестерки. Из нее потихоньку выжимали все резервы. А резервы были как оказалось довольно большие. И двигaтeли эти вce жe paзныe, xoтя пo пocaдoчным paзмepaм coвпaдaют. И тянyли этoт движoк дo пoявлeния нa ЗИЛe V-образного двигателя.

>****
>У нас в деревне на позарке был один ЗИС-5. Позсзе на него поставили двигун от ЗИЛ -157. Из етого я сделал вывод, что рамы были одинаковые.

Какие такие одинаковые, вы число осей сосчитайте у того и у другого :)

>(Возмозно я не прав-но в таком случае почему совпадают узлы креплений на раме от разных машин).

Hy кaк пoчeмy - пoд пoxoжиe двигaтeли дeлaлиcь, пpичeм впoлнe цeлeнaпpaвлeннo. Boн в Пoбeдy тoжe Boлгoвcкий мoтop мoжнo впиxнyть. Зaкoн Koнвeйepa :)

Bитaлий