От Манлихер Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 08.07.2022 17:28:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Нет, не слишком. В рамках такого государства условный Янукович - лишь (+)

Моё почтение

...отсрочка неизбежного кризиса. Ну и, естественно, препятствие идеологически "правильным", имеющим стимул его убрать. Что и произошло в реальности.

>Янукович, наxодясь у власти - сделал все возможное (вплоть до стрельбы), чтобы У. - оставалась в ТС с Россией (а не ушла в ЕС). И - не сделал ни шага в сторону НАТО, например.

404 естественным образом дрефовала в этом направлении с 1992 года, как минимум с момента демонстративного провозглашения преемства от УНР. Ни Янук, никто иной ничего не смог бы здесь изменить, даже если бы и хотел (а он и не хотел).

Про какую стрельбу Януковича Вы сказали, не понял. ПМСМ, он как раз ни хрена не сделал. Но не суть - даже если бы и сделал, или если бы на его месте был более решительный политик, ничего бы не получилось.

Как я уже многократно писал раньше, лично мне было бы интересно посмотреть на Украину, построенную как альтернативную Россию, без "авторитарной исторической традиции" на европейских демократических принципах. Но такую никто никогда не построит, потому что она никому не нужна. Что бы там не строили - может получиться только то, что получилось сейчас (с небольшими вариациями), ибо строителям нужно именно оно.

Так что, чисто теоретически, можно рассуждать много о чем. Но - РФ и так современная ситуация встала слишком дорого. Поэтому проверять за свой счет теории о том, можно ли построить в самом деле нормальную Украину, никто больше не будет. Текущий опыт показывает, что нельзя - все равно получается укронаци, настроенное резать русню. Дальше продолжать эксперименты в этом направлении за счет бюджета РФ было бы несколько странно. Поэтому 404 будет уничтожена, местами вместе с необучаемыми носителями идеологии.

В сражениях за истину последняя участия не принимает