>Но народ не уважал отечественные джинсы, народ жаждал "фирму". Потому что народу внушили, что импортное это всегда на порядок качественнее, хотя это было и не так. Т.е. проигрыш был не в неспособности организовать производство, а в низкопоклонстве перед западным ширпотребом.
Нет все было проще- верхушка имела возможности и лицензии закупить и наладить производство точно -таких как просит покупатель но осмысленно не желала ликвидировать нехватки и перекосы в ценовой политике.
В результате мой сосед по подъезду привозил из рейса в междудонном пространстве пару дюжин легендарных штанов и сбывал их компенсируя символический оклад механика.И эти две дюжины вполне обеспечивались продажей одного цейсовского объектива к фотоаппарату.
Хотя в соседних странах "лагеря социализма"(в Венгрии и Польше я тогда точно покупал*)изготавливались по лицензии из Советского хлопка фирменные штаны.
И все процветали...
А с началом Похода Путина на Украину я впервые ,за более чем сорок лет супружества,
услышал от жены русский мат при ее цитировании украинских источников нашим ТВ...
С уважением к Вашему мнению.
*были у меня прелестные польско-французские вельветовые штаны с Лотарингским крестом
на пуговице и французскими заклепками и когда супруга их ликвидировала я плакал о ...
пуговице.Приобрел я их попав в Польшу по студенческому обмену в далекое Застойное время и жалел я о ушедшей эпохе и своей молодости.
Re: нет это... - Alexeich10.07.2022 23:00:13 (80, 528 b)