От Km Ответить на сообщение
К Вася Куролесов Ответить по почте
Дата 13.07.2022 12:46:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Даже как...

Добрый день!
>>Воспитание в стиле "вы все дерьмо" непродуктивно.
>
>Я такого и не предлагаю. Я предлагаю не быть дерьмом, а вспомнить о бабушке из Тулы и дедушке из Курска и из дерьма выписаться.

А если нет у него бабушки из Тулы и дедушки из Курска, то ему из дерьма никак не выписаться? Прелестно!

>>Воспитание в стиле "вы поступили по-свински, вас обманули эти бяки, давайте жить и работать вместе" гораздо эффективнее.
>
>Ничего подобного. Потому как на самом деле эта позиция означает "вы поступили по-свински - и прекрасно осознавали, что делали - но вам сошло с рук, потому что мы не хотим конфликта с вами и ищем поводы его избежать. Так что ведите себя как можно наглее - с нами это работает".

Чушь какая. Позиция эта: "ведите себя теперь по-человечески, а не как тогда, когда вас разводили бяки".

>>>Аппендикс тоже вроде как пережиток и атавизм, а убить может - только в путь.
>>
>>Конечно. Поэтому и не нужно педалировать национальность.
>
>Поэтому нельзя её игнорировать. Как нельзя игнорировать воспаляющийся аппендикс.

Не бывает перманентно воспалённых, генетически ущербных национальностей. Бывает воспалённый национализм.

>>Нет, была графа в паспорте, сами пишете про злобную "коренизацию", и сами предлагаете к тем же щам вернуться.
>
>Те же щи - раскармливание чужих национализмов и подавление своего. Я же предлагаю поступать наоборот, причём с серьёзной коррекцией пункта "раскармливание своего", чтобы не допускать радикализма.

Это готтентотство в чистом виде. Свой национализм хорош, чужой плох.

>>Нация - это не этническая принадлежность, неужели и это не ясно?
>
>Это разве что в английской языке nation, nationality не имеет отношения к этничности. В русском - имеет.

Это расхожее заблуждение. Вы берётесь решать национальных вопрос, не освоив даже базовые понятия из этой сферы.

>>В СССР не было войны между РСФСР и УССР, вы что-то путаете.
>
>Была, и она его убила.

Велосипедисты его убили, ага.

С уважением, КМ