От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 14.07.2022 10:44:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Даже как...

>Забывать бабушек - это для большинства этически неприемлимая манера поведения. Призывать к этому - вообще моральное уродство.

Речь шла о национальности бабушек.

>Да-да, Ленин заложил атомную бомбу, уже слышали.

Правильно слышали. Истина от повторения не тускнеет.

>>Бывают национальности с перманентно воспалённым радикальным национализмом, неизбежно переходящим в насилие.
>
>Нет таких.

Есть. Мы их наблюдаем на Украине.

>Любой национализм, возбуждаемый сверху, со временем радикализируется...

А есть радикальны национализм снизу, причём столь радикальный, что верхам деваться некуда - либо подпеваешь, либо тебя выносят. Как в украинском случае.

>Единственно эффективный путь - добровольная ассимиляция под влиянием преимуществ более высокой культуры.

Ну вот я и говорю - надо всячески продвигать эту самую добровольную ассимиляцию, вот прямо с детсадов и школ.

>>Свой солдат хорош, вражеский солдат плох. Это нормально. Кроме того, сам по себе национализм не плох, плохи радикальный национализм и шовинизм.
>
>Используя военную риторику вы призываете к межнациональной войне.

Во-первых, я использовал не военную риторику, а аналогию. Во-вторых, межнациональная война идёт много лет, вы не заметили? На Украине с 2014-го года имеет место классический этнический конфликт.

>Любой национализм имеет свою логику развития и помимо чьих-то желаний при определённых условиях переходит в ксенофомию, шовинизм и нацизм.

При определённых условиях. А при них и интернационалисты могут депортировать целую этническую группу (см. Операция "Чечевица").

>Назвать глупость глупостью - это моя любимая мантра.

Назвать легко - вы докажите.

>Убили его не наци, а антикоммунисты, причём в большей степени центральные, чем местечковые.

Если бы это было так, СССР сохранился бы в его границах, просто став капиталистическим. Но случилось совсем другое.