От AMX Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 08.07.2022 18:18:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Блокированые счета...

>России. АФАИК ессно опять же: я - так понял СМИ, не более.

>Не будет выплат - не будет новыx кредитов (т.н. "дефолт").

>Импорт же - делается в кредит (который - оплачивается с процентами после получения закупленного, для гарантии, что поставки - будут). Не будет кредитов - не будет импорта.

Вы несете полную пургу. Стоит начать с того, что импорт из США был в 2021г. 5% от общего. Это ни о чем и состоял чуть менее, чем полностью из частных покупок граждан.
Давайте расскажите нам про кредиты под покупки на ebay и в интернет магазинах США.

Практически весь импорт давно в России стал системным, и поставками в Россию занимались непосредственно производители и их представительства, а не кто хочет, тот и привозит. Что сейчас стало проблемой и были внесены распоряжения по разрешению так называемого "серого" импорта или импорта без разрешения производителя.
Давайте расскажите нам как производитель брал кредит, чтобы завести в РФ свою продукцию.

Вы отстали в своих представлениях лет на 20.

>Ну обратите внимание: нигде - не пишут, какие именно суммы "арестованы". Потому, что на счетаx - уже не Российские деньги. Это - деньги взятые Россией в долг, которые она должна была вернуть (2 миллиарда что ли должна была до конца года вернуть).

По ЗВР Минфин заявил сумму в 300 млрд. Но это только ЗВР, были арестованы и корсчета некоторых российских банков. А также были арестованы и счета граждан РФ, причем без разбору. Не знаю про США, но в ЕС, через месяц одумались и стали отказывать только в банковском обслуживании, т.е. деньги можно вывести. А этого никто не сосчитает.

>Где я не прав?

Вы бредите.