>Они высказали очешуенную гипотезу, но не проверил её.
а) не они высказали, б) работа посвящена именно проверке гипотезы
>Для этого надо было задействовать данные с Ближнего Востока? Чья это проблема? Так бы и писали, у нас есть гипотеза, предварительные данные такие-то, но надо ещё аборигенов обследовать. Это называется добросовестность исследователя.
"Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами" ... Подавайте заявку, выигрывайте грант и проводите любое исследование с блэкджеком и хуккерз :) Они сделали как сделали. Сделали корректно.
>А с вами иначе нельзя, на голову сядете и ножки свесите. Если тема резонансная (а она именно такая), деньги найдутся.
Как когда-то сказал бывший директор нашего института (в начале 90-х, когда в руководстве страны реял лозунг: "науки должно быть меньше да лучше", поэтому финансирование фундаментальных исследований упало в разы, а прикладных почти прекратилось, ибо прикладники "должны кормить себя сами"): "В первый раз слышу, что для того чтобы получить больше зерна, надо засеять меньшее поле". Обсуждаемая тема не "резонансная", но небесполезная - отдаленные последствия воздействия малых дох ОВ на генетическом уровне - не такая уж исследованная тема.
>Думай-не думай, 100 рублей не деньги. Пять сотен нетиповых исследований это недёшево, хоть самим делать, хоть на стороне заказывать.
Т.е. сэкономить на "заборе материала" много не вышло бы. ЧиТД.
>Анализы скорее всего делали лаборатории-подрядчики Минобороны. Это как раз самый экономный вариант.
Не вчитывался в эту часть, но смысла привлекать "лаборатории подрядчики МО" смысла не вижу, им платить надо, выполнение работы в университете выгоднее и логичнее, тем более что это нестандартная процедура.
>Я хочу чтобы неподтвержденную пока гипотезу назвали неподтвержденной гипотезой, а не оконченным исследованием, наконец решившим многолетнюю проблему.
Ну я понял, разбираться в работе Вам не охота и Вы с порога отвергаете ее по идеологическим причинам. Ну что ж "американцы - козлы" - тоже аргумент, но пока не среди специалистов :)