От Кострома Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 11.07.2022 10:52:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Исследование про...

>>...что пользуются интернетом - это не исследование, а фуфло, коллега Prepod совершенно прав.
>
>Пример некорректен.

ПРимер более чем коректный

>>Да хоть 504 тысячи. Когда ищут то, что хотят найти, там, где хотят найти, с заранее заданными условиями, чтобы найти - это не наука, это полная туфта. Странно, что Вы как ученый с этим спорите.
>
>Как ученый (использующий в своей работе методы матстатистики), и немного разбирающийся в предмете (хоть это давно и далекая от меня область, но когда-то я работал в одном из университетов туманного Альбиона и собирался защищаться в этой области по биохимии) я понимаю, о чем статья и нахожу ее вполне внятной. Критики критикую ее "из общегуманитарных соображений" ("американцы - козлы").
>А своим разухабистым утверждением вы похоронили большую часть экспериментальной физики, ибо в подавляющем большинстве случаев ищут не "пойди туда не знаю куда", а предсказанные гипотезой эффекты.

>Справедливости ради, отмечу, что для объяснения синдрома измышлялись и другие гипотезы: отравление ПХБ, последствия инфекционных заражений, пестициды и проч. Насчет пестицидов еще можно побазарить, т.к. антикорреляция тяжести синдрома с уровнем экспрессией PON1 "из общих соображений" может проявляться и при отравлении ФОС инсектицидов, что явным образом указано в статье.

Обследовать людей которые уже получают деньги за иракский синдром - довольно смешно. Можно ещё обследовать больных из ЛТП на предмет воздействия алкаголя на организм