От SKYPH Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 13.07.2022 19:34:49 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Какая прэлесть.

>>А Вы уверены, что сама суть и постановка задачи корректны?
>
>Окончательная уверенность только на кладбище.

Да нет там ее. Там, так сказать, основной вопрос метафизики гнездится.

>О возможном сходстве БОВ и инсектицидов я отметил выше.

Да не просто сходстве, я бы сказал, неразличимости в некоторых случаях, особенно, когда речь и заходит о пресловутом зарине, который и есть фофорорганический инсектицид, оказавшийся чуточку более ядовитым для людей, чем хотелось разработчикам. И да, я не видел вашего замечания о сходстве инсектицидов и НПОВ.

> Можно предположить, что разбомбили склад инсектицидов. Можно пофантазировать и в этом направлении.

А я считаю, что фантазировали писатели этой статьи. Причем, злонамеренно. А то ведь очень интересно выходит, специалисты с точнейшими масспектрометрами по живым следам, фактически прямо в тылу действующих войск не находят ни следов производства, ни самих боеприпасов ( точнее, как раз и находят, но только следы тех самых старых атак на курдов, и остатки тех боеприпасов, и никаких других следов более), причем ищут не просто старательно, а очень старательно. Ну просто потому, что на кону легитимизация нападения США на независимую страну. Но тогдашние эксперты ОЗХО забздели заниматься подделкой результатов, несмотря на очевидный заказ от военных и правительства США, за что им честь и хвала. А вот группа неких жуликов, по другому их назвать нельзя, через 25 лет по КОСВЕННЫМ и заведомо некорректным исследованиям делают утверждение о ПРЯМОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ наличия воздействия химического оружия на ветеранов.
Вам, кстати, как человеку, хорошо знакомому с научным методом должно быть стыдно выступать адвокатом столь откровенной махинации.

> Ради бога, пишите статью. Проходит е рецензирование. Все в Ваших мозолистых руках. А нет так нет :)

С мошенниками должны бороться правоохранительные органы и суды. Но увы и ах, не в современных условиях.