От Манлихер Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 13.07.2022 15:32:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Артиллерия; Версия для печати

Я про экспорт кризисных проявлений в РФ со стороны эмитентов кризиса (+)

Моё почтение

...как обычно, все начинается с финансов.

>>Неправильно поняли. Мировой экономический кризис сложился в результате действий руководства США, ЕС, ВБ, ведущих ТНК и в меньшей степени всяких канад и австралий. КНР с Индией тоже немного поучаствовали, но совсем немного. РФ - вообще никак, потому что для прочих в этом смысле не субъект. Поэтому в РФ кризис не может проявиться изнутри - причин нет, может придти только снаружи. Соответственно, ограничение участия РФ в мировой экономике в результате внешнего санкционного давления - само по себе, безусловно, имеющее негативный характер - внезапно, в части ограничения экспорта кризисных явлений приобретает характер позитивный.
>
>а вот тут вы не правы. так как для РФ более важно не ограничение экспорта, а разрыв технологических цепочек. Как выразился полгода назад один министр - №импортозамещение провалилось так как нет возможности закупить импортные комплектующие" потом, естественно написали, что он этого не говорил.

Ну, с этим-то кто ж спорит!
Но это неизбежность вообще-то.

>и это заметно и по ситуации в автопроме. по Тихвинскому вагоностроительному и по сапсанам и прочему РЖД.
>и по стройкам - скоростные лифты. И чем дальше - тем больше этого всего вылазит.

Скажем так, про лифты и вагоны ничего сказать не могу - далеко от меня. Но в авиации вопросы с большим скрипом и траблами, но все же решаются. По крайней мере есть надежда решить почти все.

>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает