От Melnikov Ответить на сообщение
К ЖУР
Дата 11.07.2022 17:40:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Артиллерия; Версия для печати

ох уж эти журналисты....

>А пишут они ровно о том же, что и Стрелков(хотя тот чуть раньше) — идут эффективные удары по нашим складам и КП.

Ситуация 1. Идет поставка иност.оружия и начинаются прилеты по... гражданским.
Журналисты: а... они ведут обстрел по гражданским целям!

Ситуация 2: Идет поставка иност.оружия и начинаются прилеты по... военным целям
Журналисты: а... они ведут обстрел по военным объектам!

----- ----- ----- ----- ----- -----
журналисты они такие журналисты...

>Сладков:
>Значит, смотрите, люди добрые. Украинские ракетчики и артиллерия уже несколько раз нанесли удары по нашим центрам принятия решения. С результатом. Центры небольшие, но важные. Я не пишу здесь где, когда, сколько, и кого.
>Чтоб не выдавать военную тайну. Кто в теме, тот поймет: если уж репортер Сладков и его коллеги знают, значит знают и многие другие.

Ну да.
Для военных ВСУ это очень ценная информация - теперь они точно знают что попали и с результатом!
Молодчина, журналист!

Интересно, а на стороне ВСУ есть подобные журналисты которые освещают прилеты наших боеприпасов по их центрам принятия решений?
Что бы вот так же с передовой сообщали...

>Котенок:
>- Противник бьет по военным складам. С чем это связано?
>- Это азбука — они вторую неделю «выносят» склады матобеспечения: ГСМ и снаряды. Это видно по тому, как они «Хаймарсами» работают прямо по снарядам. И ничего не меняется! Ну, ладно, первый склад — случайность, второй — совпадение. Но удары по складам в течение недели — это закономерность. Значит, необходимо начать дробить складские запасы, маскировать штабы. Чтобы понять элементарные вещи, не надо быть генералом.

Эмоции.... Предложения...

Но я всегда хочу докопаться до причинно-следственных связей.

Вот тут я хочу понять а что за склады были уничтожены? Какого объема??

>…Долбят склады? Вывези, устрой развоз, сделай вместо одного пять, шесть, семь!

вот-вот!
хочу понять...
в первый раз какого объема был склад, а второй раз, а третий?
А может те кому надо сделали вывод и сейчас склады гораздо меньше по объему чем в начале?
Может сейчас прилеты идут уже по гораздо меньшему количеству боеприпасов в одной точке? т.е. по уже рассосредоточенным точкам хранения...

Знаем мы это?
Нет!
Зато эмоциональный накал сообщения просто зашкаливает!

>Тогда будет другой уровень потерь боеприпасов, а у противника — другой расход, и он не сможет одной ракетой уничтожить армейский склад. А если еще использовать маскировку, гигиену связи, не парковать машины у военных объектов, как у ТЦ «Белая дача», то ситуация изменится.

Что то мне подсказывает, что для обнаружения склада это все второстепенно т.к. для обнаружения принимают во внимание другие факторы.

>Для обнаружения штаба противника нужны радиоэлектронная разведка — выявить активность спутниковой и мобильной связи в одной точке, доразведка, обнаружение многочисленных следов подхода техники. А у нас еще и паркуют, как возле ТЦ — всё, вычислен штаб. У нас закрытой связи нет, что надо всех собрать в одной кучке? Зачем собирать подчинённых командиров батальонного, ротного, тактического звена в одном месте в одно время? Но нет же… Воюем как во Вторую Мировую, надо всех собрать. А противник что, идиот?

Собрать не страшно.
Страшно то что те кто приехал поставили машинки в кучку чем и демаскировали позицию т.к. превратили ее в место дислокации техники = цель для удара.
Кто виноват?
Штабные которые не бегали по окрестностям изображая из себя парковщиков или подчиненные которым лень пройти лишний десяток метров, а проще подъехать поближе? (ну да, ща полетит - командир всегда отвечает за подчиненных! ну давайте! даже отвечать не буду!)

>Cапоньков:
>Так получилось, что вчера наблюдал удар HIMARS по Чернобаевке, Херсон, был практически на глазах. Я много раз был под обстрелом, но поразило, что весь пакет, 5 или 6 ракет, прилетели практически в пятак. Обычно РСЗО ложится по площадям, а на максимальной дальности так и вовсе разлетается веером. Впечатление, конечно, производит, не спорю. Тем более, когда позже днём был в поездке и по дороге положили кассетные Ураганы, метрах в пятистах. Разлет по большой площади, в полях остались торчать неразорвавшиеся поросята. После американцев выглядит несерьёзно. Потом посадку обработали гаубицами, тоже промазали. Был бы HIMARS, накрыли бы с первого раза т наглухо. Так что штука хорошая.

"Молодец!"
для контроля результатов обстрела ВСУ большего и не надо - достаточно корреспондентов со стороны России.
Мда...

журналисты они такие журналисты...

>Поддубный:

а вот тут молодец!
(реально без претензий!)

>Димитриев:

так же без претензий.
--------------------------

>Есть ли противоядие? Усиливать эшелонированную систему ПВО и ПРО на всем протяжении фронта? Профилактические «штучки-дрючки» от ВПК(не знаю что это)?

если вдруг узнаете - напишите!
а то журналист такую интригу завязал, аж спать не могу и кушать не хочется.

> Бросить авиацию охотиться за пусковыми?

Пару недель назад вроде барражирующие боеприпасы обсуждали.
кто-то Орланы пилить на коленке предлагал...
Через пару дней вдруг движуха (в прессе!) прошла по одному из предприятий БПЛА - значит будут ударники.

> Рассредоточение складов? Вытянуть ли нам новую логистику организационно?
> Судя по ветке про скученность БТТ - мало реализуемо.

тут по каждому случаю надо отдельно разбираться, а подробностей нет
посему... не вижу в этом смысла.