|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
MELE
|
|
Дата
|
22.07.2022 16:51:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Присоединяюсь к мнению предыдущего комментатора (+)
Моё почтение
Лично я меня есть пара знакомых, которые, проживая в РФ, желают нашей армии поражения на поле боя, искренне веря, что в результате произойдет очищение и улучшение страны и общества. При том, что оба работают на нехилых должностях в сфере финансовой аналитики. И имеют высшее техническое образование, Я вот тоже до сих пор считал, что аналитика подразумевает, что занимающийся ей профессионально человек должен шарить как минимум в формальной логике, независимо от сферы применения. Тем более, что в финансах дураков не держат - риски слишком большие.
Но там полный набор - реально говорят лозунгами в стиле убогой пропаганды карнавального или газеты Завтра, некритично повторяют ципсошные тезисы (потому что их FT на english перепечатала - а FT источник серьезный, врать не будет) и ждут отступления РА с последующим введением в зону БД сил ООН для разведения.
Я вот тоже был поражен изрядно, когда увидел это не в тележных перепечатках, а в объективной реальности, среди личного круга общения.
Так что, видимо, это общая проблема и мы, вероятно, часто переоцениваем аналитические способности своих знакомых, равно как и их способность не поддаваться эмоциям и не выдавать желаемое за действиттьное. По личном опыту могу сказать - каждый раз за подобными случаями стоит проблема личной заинтересованности, т.е., когда у человека страдают личные интересы - он начинает эмоционировать, искать крайних и сыпать в их адрес инвективами.
Конкретно про Игоря Куртукова в данном плане ничего плохого сказать не могу, я с ним общался не особо много и во всех случаях он производил впечатление человека вполне адекватного, хотя и не всегда объективного (ПМСМ, с лишним уклоном в антисоветизм). Если он так начал писать, странно, да.
Помню, кстати, был здесь еще давно такой Владимир Бевх, тоже из 404, ЕМНИМСМ. Тоже до 2014 года быыл вполне норм, а потом начался какой-то трэш с ним.
В сражениях за истину последняя участия не принимает