От Манлихер Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 23.07.2022 14:01:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Все же тезис про "сопротивление ВСУ вынудило РФ отказаться" небезупречен (+)

Моё почтение

...лишь одна из версий, не являющаяся более убедительной, чем прочие
>>
>>Сопротивление ВСУ вынудило российскую армию отказаться от наступления сразу по нескольким направлениям и заставило сконцентрировать усилия на Донбасе.

Лично я считаю, что собственно наступления на Киевском, Харьковском, Сумском и Черниговском направлениях и не предполагалось. Иначе был бы совсем другой наряд сил.
Куда больше похоже на то, что целью было обозначение своего присутствия на территории, чтобы дать возможность условным союзникам провозгласить альтернативную киевской власть. Когда не получилось - отошли.
ПМСМ, версия ничуть не менее вероятная, чем озвученная выше. И, заметьте, сопротивление ВСУ тут никаким боком, причина отвода войск с занятых территорий - либо удачные действия СБУ по пресечению зрады, либо кидалово со стороны тех самых союзников. Ну и недостаток сил для дальнейшего контроля занятых территорий.

Версия о том, что это было нужно для отвлечения ВСУ от других направлений вызывает некоторые сомнения и менее вероятна - но тоже имеет право на существование. В ее рамках отвод войск - вообще плановое действие и небраття тут вообще не при делах.

В сражениях за истину последняя участия не принимает