От Prepod Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 23.07.2022 21:52:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

ИМХО одно другого не исключает

>Моё почтение

>...лишь одна из версий, не являющаяся более убедительной, чем прочие
>>>
>>>Сопротивление ВСУ вынудило российскую армию отказаться от наступления сразу по нескольким направлениям и заставило сконцентрировать усилия на Донбасе.
>
>Лично я считаю, что собственно наступления на Киевском, Харьковском, Сумском и Черниговском направлениях и не предполагалось. Иначе был бы совсем другой наряд сил.
>Куда больше похоже на то, что целью было обозначение своего присутствия на территории, чтобы дать возможность условным союзникам провозгласить альтернативную киевской власть. Когда не получилось - отошли.
>ПМСМ, версия ничуть не менее вероятная, чем озвученная выше. И, заметьте, сопротивление ВСУ тут никаким боком, причина отвода войск с занятых территорий - либо удачные действия СБУ по пресечению зрады, либо кидалово со стороны тех самых союзников. Ну и недостаток сил для дальнейшего контроля занятых территорий.
Это, действительно, очень похоже на правду. Видимо, ждали что в Киеве произойдёт некое СОБЫТИЕ, резко меняющее ситуацию в пользу России. Что это за событие, можно гадать.
Но оно не случилось. Планы полетели к бениной маме.
И вот возник вопрос, что делаем дальше. В Полесье имеется весьма значительная группировка. Что с ней делать? Оставлять или нет?
На этой стадии фактор сопротивления ВСУ работал. На Ирпене группировка остановилась не сама, её там остановили хохлы. В Сумской и Черниговской областях хохлы тоже тормозили продвижение, проявляли активность.
То есть группировка в имеющемся составе имела ограниченные наступательные возможности, хотя в Сумской и Черниговской областях наступательный потенциал исчерпан не был.
При принятии решения это учитывалось? Если не было политического решения, то вероятнее всего учитывалось. Если имело место политическое решение и «жест доброй воли», то зависит от мотивации этого решения.
Так что в моей картине мира отсутсвие СОБЫТИЯ и сопротивление ВСУ это два фактора, разных, хотя и взаимосвязанных.