>>Вот именно, "выпуск", причём массовый.
>>А не бесконечный распил НИОКР со штучными образцами для показа главному ЛПРу и вывозом общаков в Эмираты. Тут даже Каганович-старший выглядит предпочтительнее вместе со своим кланом.
Для стороны, которую вы очевидным образом заняли (последовательно примыкая ко всем текущим тезисам её военной пропаганды) - безусловно было бы предпочтительнее, чтобы Россия управлялась Кагановичами и воевала на массово выпущенной технике, рассчитанной на одну атаку. Но так как я болею за Россию - у меня мнение другое. И оно подкреплено некоторыми историческими знаниями, благодаря которым я могу указать, что бесконечный распил НИОКР со штучными образцами и при этом массовый выпуск устаревшей техники, то есть то, что российский ВПК в реальности делает в большинстве областей - это типовой сталинский подход. См. например всю эпопею "наследников И-16" как конкретный пример. Только существовавший тогда в куда более жёсткой форме и усугублённый кучей всякого трэша поверх, от планирования производства без учёта ограничений страны по ресурсам, до фактически не работающей обратной связи с конечным пользователем, до просто мошенников, разводивших руководство на бабки.