>>Если вы думаете, что план СВО разрабатывался исходя из того, что ВСУ не готовы воевать, то у вас тоже явные проблемы с, ну скажем так, с восприятием и анализом общедоступной информации.
>
>я пологаю что в ГШ умеют считать необходимые обьемы логистики, значит считали того что было достаточным для ожидаемого уровня сопротивления
В ГШ физически не могли больше дать того, что было. И вообще, с чего вы взяли, что в ГШ умеют считать необходимые объёмы логистики? У нас далеко не изжито тяжёлое советское наследие, с повсеместной тенденцией к раздутию боевых частей в ущерб частям обеспечения, хотя продвижение в этой области всё же значительно. Я, если что, отстаиваю в этой ветке не тезис, что в ГШ у нас сидят гении, это не так, а тезис, что Гиркин и компания при всём желании не смогут исправить их ошибок и допущенных недостатков, потому что не демонстрируют даже знания, в чём они заключаются.
Но отвлекаясь от изначальной темы, я вам могу с весьма большой вероятностью сказать, чего в ГШ неправильно считали. Они считали, что кантемировцы смогут в приграничном сражении разбить 93-ю бригаду ВСУ, вместо того, чтобы выхватить от неё, а 25-я мсбр будет помогать 138-й, а не служить у неё гирей на ноге. При всех прочих проблемах, если бы ЗВО выступил на уровне ЮВО, то, как минимум, мы могли бы прочно занять Сумскую и Черниговскую области. Как максимум, серия поражений на всех фронтах вызвала бы общий хаос и обвал морали у противника (у укров и в реальности было более чем достаточно хаоса в первую неделю-две). И логистические проблемы были бы разрешены наполеоновским методом. Судьбы войн определяются не абстрактными массами мобилизованного мяса (которые как показывает практика и ВСУ и НМ имеют очень низкую боевую ценность), а успехом или неуспехом конкретных частей и соединений, от рот, до дивизий. Проблема в том, что если факты успехов или неудач ещё можно выявить, и то, кто с кем сражался мы зачастую узнаём через недели и месяцы, то об их причинах мы пока можем в основном гадать. И нет, Гиркин ценного материала в этом отношении не даёт.