От SKYPH Ответить на сообщение
К Ирбис Ответить по почте
Дата 16.07.2022 15:26:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А какая...

>>И зачем это здесь?
>
>Странный вопрос для военно-исторического форума. Видимо, затем, что говорит профессионал в данной области.

Это в какой области Стрелков профессионал? В области историко-архивного дела? В области работы ВОХРовцем? В области исторических реконструкций? Он пробыл около месяца в Приднестровье и четыре месяца в Боснии на рядовых должностях. Это сделало его военным профи? Его военная квалификация по итогам военной службф в ВС РФ - это сержант в мотострелках и разведчик-дальномерщик взвода управления миномётного дивизиона. В Чечне он работал на оперативной работе по линии ФСБ, причем не на передовой и не в тылу противника, а в собственном тылу. По словам самого Гиркина, он до 14-го года не имел опыта командования группой более чем 3 человек. Это, несомненно, суперпрофи, сам маршал Жуков обзавидовался. Все действующие командиры бригад, дивизий и округов в очередь должны становиться за таким опытом, ага.

> Опытный, делом доказавший свою квалификацию.

С его несравненным опытом мы уже разобрались.

> Стрелков очень хорошо показал себя в 2014 году,

Сдал Славянск вопреки приказу, без боя сдал Краматорск, Дружковку, Константиновку, пытался выдавить Безлера из Горловки, но был выставлен восвояси и добежал до Донецка, где сдал Карловку вопреки решению Совета командиров ДНР. Далее он отдал приказ сдать Горловку - фотографию оригинала приказа публиковал Безлер, отдал приказ сдать Донецк и эвакуироваться в Россию - об этом свидетельствовали Бородай, Захарченко и другие. Если это вы называете хорошо, то я тогда не знаю, что называется провалом. Как по мне, это полный неудачник, но которого отчего-то самозабвенно пиарили либеральные и пронацистские издания.

> и дальнейший ход событий также показал, что его прогнозы и его оценка весьма достоверны.

Так казалось, вероятно, в кругах людей, страдающих тяжелейшими расстройствами зрения,слуха и психики.