Если сосредоточится на рекомендациях, то, пропустив п.1 (барражирующие "антирадарные" боеприпасы - ничего не знаю об их текущем применении в конфликте и об их фактическом наличии в НАТО, хотя звучит, конечно, красиво), по остальному:
2. MLRS массово не дают, потому что, как я понимаю, массово они есть только у США. Но в принципе здесь есть возможность поставок десятков и даже более 100 машин. Вопрос в боеприпасах - если использовать их массово, то встанет вопрос уязвимости логистики, а если штучно и высокоточные - то много машин не надо, как я понимаю.
3. артиллерия 155 мм - ну так и так собрали и поставили/поставляют всё, что не жалко. Остальное не поставляют, ибо "самим надо". С начала конфликта достаточно массовая украинская артиллерия сократилась в разы, и с поставляемой всё сведётся к тому же - штучные орудия для контрбатарейной борьбы, размазанные по всему фронту, но с возможностью собрать десяток-друго стволов на угрожаемом участке. Вопрос опять же в поддерживаемой структуре обеспечения для каждого такого орудия (радары, беспилотники и т.д, всё требуещее команд подготовленных специалистов)
4. Безопасная связь - не специалист, но "в реальном мире", судя по новостям, самые громкие утечки случаются из-за "человеческого" хакинга, а отнюдь не электронного. Т.е. пранкеры как бы не круче хакеров по финансовым результатам.
5. Противотанковые ракеты. "А те, что прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели". В таких объёмах, в каких уже поставлено на Украину, у НАТО просто больше нет возможности поставлять.
6. Переносные ЗРК - здесь, насколько я представляю, ещё есть резервы на складах, но, опять же ИМХО, "самим надо", т.к. быстро нарастить выпуск невозможно, как и для ПТРК.
7. Protected mobility platforms - это самое прекрасное. Ну то есть как бы очевидно, что пешей пехотой наступать не получится, да и на пикапах тоже, хотя Тойота работает, как дизель в Заполярье. Но авторы предпочитают максимально обходить всю конкретику, потому как на MRAP'ах наступать тоже не очень - хуситы не дадут соврать, а танки, которых не жалко, уже все отдали, а тех, которые жалко, тоже особо нету.
8. и 9. Point defence systems - т.е. комплексы эшелонированного ПВО для особо важных объектов и Second-line maintenance support - т.е. в первой линии воюют аборигены, а всё тыловое обеспечение - это войска НАТО. Это всё понятно, но что-то мне подсказывает, что на оккупацию Украины НАТО пока не готово.