От Александр Буйлов Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 21.07.2022 16:37:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Смотрю.

>Купили, унесли, поставили, к Интернету - не подключили. И все - работает годами. За что ПОТОМ еще платить то?
Скачали из инета, ввели триальную лицензию - работает, причем бесплатно. Но недолго. Дальше - только за деньги. По окончании лицензии отваливаются некоторые функции техобслуживания, но знаю совершенно точно - убить лицензию разработчик может в любой момент. Работал с иностранным вендором, который по моим запросам отключал систему у конкретных организаций. Чисто в технических целях, если что.
>Ну представьте: Вы - построили видеонаблюдение из аналоговыx видеокамер, видеомагнитофона, и аналогово лампового телевизора. Как разработчик будет лицензии обновлять, и как иx блокировать то? А CCTV, о котором мы тут трепемся - абсолютно то же самое, только на цифровой теxнике, а не аналоговой.
На аналоговой никак. На старой цифровой - тоже. На ряде новых систем - без проблем. Даже не разработчик конечного продукта. Внутри любого сложного продукта крутится много модулей, разработанных сторонними разработчиками. Которые оказались внутри отнюдь не бесплатно.
Ещё раз, я не IT, и в конкретику просто не лезу - не моё. Но то, что в сложном продукте можно отключить одну из служб, после чего он перестаёт работать - видел на практике. То, что сделать это можно не вставая с места из офиса разработчика - тоже.
Соответственно искомую систему нужно собирать из такого ПО, которое не допускает подобных ситуаций. А для этого нужно иметь исходный код. Которого никто вам не предоставит.
И опять таки, нет необходимости городить огород из г..а и палок, когда подобные системы уже созданы. Почему их не применяют я не знаю, но они есть.