>>И что там можно заблокировать? Windows, браузер, протокол UDP?
>Много чего.
Что конкретно там можно заблокировать?
Потоковое вещание даже через VLC player организовать можно. Это технология доступная любому школьнику.
И при всех наших чудесах, мне сложно поверить,ч тио у МО не найдется средней паршивости админа, способного rtmp сервер поднять.
>Да элементарно - радиоканал то есть. Отключить лицензии на некоторые службы или ПО, например. Сложно только на серверах в закрытом контуре, а тут контур нифига не закрытый. ПО коммерческое, что в нём есть а чего нет никто кроме разработчика не скажет.
Что конкретно там можно отключить. Не говоря уж о том, что данные могут и через закрытую локальную сеть гоняться.
Направленные wifi антены, способные на несколько километров работать, продаются на али экспресс, а энтузиасты их сами лепят. Довести сеть до каждой батареи - вполне возможно с элементарными затратами.
Кинуть оптику от компа, принимающего сигнал с дрона, это обычная типовая задача.
VPN поднять и rtmp сервер - с этим средней паршивости админ справится.
Где здесь вообще проблемы есть?
Судя по всему самое сложное это будет для некоторых людей, зад от кресла оторвать.
>Ну как копеечная. Оценка снизу - миллионов 100 на комплект, если я правильно понимаю объем задач.
Я конечно понимаю, что при желании и на такую задачу как "заточить карандаш" можно миллиардный НИОКР организовать, если компетентные органы уподобятся слонопотаму.
Но меру то надо знать?
Для того, чтобы все это на минимально достаточном уровне организовать, не требуется ничего кроме опенспейса, компов, мониторов, нескольких серверов и средней паршивости админа.
Все технологии давно реализованы.
>>Да даже если и будет, какие проблемы? Что противник будет с видеопотоком идущим с дрона делать? Мазохизмом страдать?
>Противник будет видеть себя нашими глазами - мечта просто.
Противник так и так будет видеть, что над его территорией летают дроны, а посмотреть как он выглядит с неба, он может подняв свой дрон.
Это секретность, из серии "давайте гугл-карты засекретим".
>Будет точно знать, какие позиции и телодвижения нами вскрыты, а какие нет. Когда мы смотрим, а когда слепы. Это даже лучше для него, чем если бы у нас вообще такой хрени не было.
Он будет знать, что над позицией прошел дрон, передающий видео.
Но это он и так будет знать, просто увидев дрон.
Что на этом видео выделил оператор, а что не заметил, он знать не будет.
>>Передача данных по радиоканалу с Орлана уже реализована. Иначе он был бы бесполезен.
>>А ретранслировать их дальше, задача просто элементарная.
>
>>>>Все прочее это разработка
Угу, поднять rtmp сервер или на крайний случай поставить VLC player. Офигенно сложная и нерешаемая задача.
>Звиняйте, но Вы вообще не понимаете как это делается.
Я написал, как можно реализовать необходимый минимум, быстро и с минимальными затратами.
То что любую, даже самую простую задачу, можно раздуть переусложнить и замотать, я прекрасно понимаю.
Но вообще то сейчас, руководство страны и руководство МО должны быть очень заинтересованы, в том, чтобы такого заматывания не было.
>Сделать можно. Если бы МО хотело сделать - сделало бы давно. Работа, пусть не шатко ни валко, но над такими системами шла ещё 20 лет назад. НО. Делается это не так.
Я написал не то, как надо сделать "правильно" и за 20 т=лет, а о том, что можно сделать быстро, с минимумом затрат и прямо сейчас.
>Так как вы написали тоже можно - но нормально работать не будет.
Что там не будет работать?
Потоковое вещание, которое сейчас школьники реализуют, работать не будет?
Оператор не сможет в монитор пялиться и движущиеся объекты замечать?
Он не сможет сказать оператору, сидящему в соседнем кресле, что надо цель в таком то квадрате проверить и подстветить?
Данные на батарею по замеченной цели передать не удастся?
Вы это серьезно?
Re: Добавлю: - Claus21.07.2022 13:22:47 (37, 174 b)