От Кострома Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 19.07.2022 20:52:07 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Попробую объяснить...

>Моё почтение

>На примере истории Катынского расстрела. Лично я не готов опровергнуть официальную версию, признанную в т.ч. и РФ - о том, что расстрел поляков был произведен НКВД по решению Политбюро - за отсутствием убедительных доказательств ее ложности. Но при этом она все равно вызывает у меня глубокие сомнения даже не по множеству косвенных признаков - а из-за отсутствия внутренней логики. Для меня хуже всего, что официальная версия не объясняет причину принятия такого решения - т.е., чем ситуация после его реализации стала лучще, чем до. Логичного объяснения не видел ни у кого ни разу, в исторических документах его тоже нет. Конечно, для некоторых объяснение в стиле "большевики людоеды, а Сталин тиран" прокатывает - но для меня нет.

>В нашем случае логика та же. Есть ситуация, имеющая очевидные негативные стороны. Есть варианты ее развития с так же очевидными негативными последствиями. Есть решение по одному из вариантов. Из того, что негативные стороны развития очевидны, а то, чем альтернатива хуже - нет, вовсе не следует, что она обязательно была бы лучше. И объяснения про "бункерного деда, потерявшего связь с реальностью" для меня тоже не катят, ибо то же самое, что большевики людоеды.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

То есть тезис - дед сошел с ума - вам не подходит что ли? Странно - а люди думающие эмоциями им удовлетворены