От sasa Ответить на сообщение
К SSC
Дата 03.08.2022 17:16:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если отбросить

>Здравствуйте!

>>Рассказывает командир отделения 21 батальона:
>
>>"Пески. Мясорубка.
>
>>Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
>
>>Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.
>
>То видим следующее:

>- за 6 дней на позиции батальона ВСУ выгрузили 50+ вагонов (не 15т ВОВ, а современных на 60-70т) снарядов.
>- батальон ВСУ до сих пор не уничтожен и не потерял боеспособность.
>- н.п. Пески, в котором происходит дело, с населением аж 2000 (две тысячи) человек очищен пока не полностью.

>Попросту говоря, для укры потери в новинку (привет нашей пропаганде о тыщах трупов) и даже несколько десятков 200+300 в день воспринимают как трагедию.

>Чисто для справки: у нас в штурмовых подразделениях среднее время службы бойца (до 200 или 300) 2-3 недели. "Месячники" уже считаются рекордсменами.

>С уважением, SSC

Не понимаю Вашего скепсиса по поводу потерь укров. Да у Конашенкова работа такая, уничтожено "до 200 нацистов" и прочее.
Потери в 100 чел убитыми ежедневно признавал и сам ГлавноКокаиндущий и его падаваны. 100 убитых по всему фронту при таком итенсивным применении арты это +300 раненых, а дальше кооф-ты тяжелых, брошенных и тд и тп. То что ВСУ имеет кадровый голод по офицерам это факт.

Потери такие не в новинку, вспомните удар по располаге 79й одшбр в Николаеве, 279 убитых, причем цифры расли от изначальных нескольких десятков.
Просто цензура хорошо работает... И да, такое внимание к Пескам. Это же символ где бодались все 8 лет.