|
От
|
sasa
|
|
К
|
sasa
|
|
Дата
|
05.08.2022 09:11:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Твой позорный...
>>Здравствуйте!
>
>>>И кстати по поводу офицеров, практически все пленные говорят об их отсутствии на передовой.
>>
>>Ротные в ВСУ не поднимают роты в атаку и не бегают с автоматами по полям, а руководят боем со своего КП, с использованием радиосвязи и Мавика. Укры уже вовсю мастрячат кустарные КШМ ротного уровня (на базе микроавтобусов). Насчёт взводов точно не знаю, там похоже у них сержанты вовсю руководят. Так что отсутствие офицеров ВСУ говорит не о проблемах ВСУ с офицерами (хотя вообще проблемы с их количеством у них есть, как я уже говорил, в связи со взрывным ростом), а об:
>>а) достаточно высоком моральном духе рядовых ВСУ, которых сохранения устойчивости в бою не надо подпирать офицерами вплоть до генералов (как иногда у нас),
>>б) высоком уровне сержантского корпуса ВСУ (по сравннению с РА),
>>б) в целом качественно более высоком уровне управления в низовом звене ВСУ (по сранению с РА).
>
>>По остальным вопросам мне дискутировать лень, простите. Уже полгода прошло, желающий увидеть - уже увидел.
>
>>С уважением, SSC
>
>То что своих офицеров мобилизованные видят ~раз в жизни это конечно добавляет морали и стойкости простым зольдатам ВСУ. Отношение к своему л/c, как к одноразовым юнитам в компьютерной игре. Кликнул мышкой, юниты сели в ближайшей лесополосе, нарыли там окопчиков. Подходят злые Харконенны, вызываем арту. Не успели, раздербанили отделение-взвод, не страшно, спайса еще много, закажем новых.
>Единственно в чем с Вами отчасти соглашусь, так это с тезисом о том, что взводами рулят вполне успешно в рамках поставленной задачи (сидеть здесь и держать оборону) сержанты. Да, работают фильтры прошедшего через АТО народу.
>Насчет управления) Вы тут так красиво про качество управления в ВСУ рассказали. Вы что-то слышали про контур обратной связи в системе управления?
>Вообщем мне все более-менее понятно с аналитикой от Вас. "Жена Цезаря вне подозрений". Эти дежурные НЛП-словечки, все уже разобрано, мне лень. Аксиомировали выдуманные Вами же тезисы и уверяете, что они не требуют доказательств.
>То что в отдельных подразделениях ВСУ есть что-то похожее на то, что Вы сказали, я верю. Но в основном допросы пленных (я их стараюсь просматривать до конца, отмечаю моменты), что качество управления в подраздениях ВСУ сильно упало. В т.ч. и из-за потерь в офицерском составе.
Чтобы Вы понимали. Офицер в боевых порядках роты в нормальной армии (пусть и рассредоточенных боевых порядках, это абсолютно не значит, что он должен сидеть в каждом окопе) нужен на случай угрозы потери управления (пр-к положил РЭБ связь, квадрокоптер работать не может - сели батарейки, РЭБ очень же, сбили), чтобы понимать обстановку (а для этого ему нужен КНП с обзором местности, ну хотя бы с помощью камер видеонаблюдения) и орг-ии взаимодействия с приданными и поддерживающими подразделениями с использованием в т.ч. альтернативных видов связи (мобила, посыльный, почтовые голуби), задействования своего резерва для купирования и просто для повышения морального духа солдат на позициях.
Когда они знают, что их командир в 100-300-500м-1км от них. Видит бой и пытается помочь. Еще раз возможно это в всу где-то и есть. Но в большей части по допросам при боях в полях наблюдается тенденция тактики заслонов "одноразовой пехоты". В н.п. кстати управление боем и маневр подразделениями у ВСУ вполне себе присутствует. Никто практику "прикованных цепью пулеметчиков" там не использует.