От den~ Ответить на сообщение
К Koshak Ответить по почте
Дата 29.07.2022 15:28:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вот такой...

>Что-то мне кажется, что это местами с четверть сухопутных войск США, во всяком случае танков я насчитал 7*120=840 шт из общего количества ~2800 шт живых. Правда есть на хранении тысячи три, но то же на хранении.
>По HiMARSам ваш визави выставляет 126 штук из 540 выпущенных. Он конечно скажет "MLRS полно наделали", но их гусеничные шасси имеют свои недостатки.
>Две авиабригады на вертолетах это 2*48=96 Апачей из ~800 шт живых у США. Апачи, кстати, первые претенденты под раздачу.
>Я не сильно ошибся?

с одной стороны переоценивать абрамсы не стоит, припоминая историю с испытаниями старых т-72 перед иракской войной, что-ли.
С другой там же еще дивизий 25 набежит, пиндосы в одиночку не пойдут - поляков до дна выскребут, будет штук 10, румыны опять же, с немцев 2-3 сдерут, от мелкобританцев вкупе с канадой и, может, австралией 1-1.5, мелочь натовская еще 1-2 даст. Это при условии, что французы, итальянцы, турки, венгры воздержатся.
Опять же 100% новый твд в калининграде, 70% в мурманске и эдак 30-40% на финской границе.