От Манлихер Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 25.07.2022 15:11:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

А зачем им это надо? Какие задачи будут решать? (+)

Моё почтение

..."освобождать" 404 в надежде, что до перехода границы РФ до эскалации с ТЯО не дойдет? А если дойдет? Что, реально 404 того стоит?
Я уже молчу о потенциальных потерях, заведомо превышающих все, что было после ВМВ.

>Ну а если будут? Я смотрю, по промежуточным итогам СВО
>у них уменьшились страхи насчет нашей армии.

Во(1), согласен с коллегой Преподом о том, что у них особых страхов и не было.
Во(2), судя по многочисленныхъ сообщениям от воюющих за ВСУ иностранцев они совершенно не ожидали оказаться на настоящем фронте против более сильного противника, который издалека долбит артой как хочет. ПМСМ, хоть у пиндосовских армейцев своих дуболомов хватает, они далеко не дураки, особенно в том, что касается собственной жизни. И не могут не понимать, что опыта войны против такого противника как ВС РФ у них нет, и потери при прямом столкновении будут гораздо выше того, к чему они привыкли и, скорее всего, гораздо выше уровня, который они считают приемлемым.
И тут мы возвращаемя к первому вопросу. Ради чего это все? Чтобы вернуть 404 в границы начала 2022 года? И зафиксировать текущий статус Крыма? А оно "партнерам" точно надо? ПМСМ, оно им как раз нафиг-нафиг.
А воевать за Крым они точно не будут - потому что это гарантированное применение ТЯО.

> Две дивизии в Польше у них уже есть, кое-что из перечисленного тоже, остальное может быть переброшено. Кроме прочего, у них 2,5 млн.ветеранов боевых действий на воинском учете.
>Доктрину нашу, я вижу, тут мало кто читал, она не предусматривает использование ЯО в гипотетическом сражении на правобережной Украине.А развертывание там полноценной армии с тылами выглядит немного сомнительно.

Российская Федерация оставляет за собой право на применение
ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее
союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а
также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного
оружия в критических для национальной безопасности Российской
Федерации ситуациях.
Российская Федерация не применит ядерного оружия против
государств - участников Договора о нераспространении ядерного
оружия, не обладающих ядерным оружием, кроме как в случае нападения
на Российскую Федерацию, Вооруженные Силы Российской Федерации или
другие войска, ее союзников или на государство, с которым она имеет
обязательства в отношении безопасности, осуществляемого или
поддерживаемого таким государством, не обладающим ядерным оружием,
совместно или при наличии союзнических обязательств с государством,
обладающим ядерным оружием.

Как видим, нападение на ВС РФ ВС государства, обладающего ЯО (США), вполне является основанием для применения ЯО.

>Едва ли не главное - ПВО не подавлена. Правда, они наверно Апачей насбивают не меньше наших, но будет ли это критично.

В сражениях за истину последняя участия не принимает