От Манлихер Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 26.07.2022 15:42:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Ну, собственно, я свою позицию уже неоднократно озвучивал (+)

Моё почтение

Если вкратце, то РФ после признания ЛДНР в 2022 году вмешалась в длящийся с 2014 года вооруженный конфликт немеждународного характера на территории Украины на стороне ЛНДР как своих союзников.
Под признаки резолюции 3314 (даже если не принимать во внимания ее рекомендательный характер) это действие никак не подпадает. Тем более, что после аналогичного вмешательства стран НАТО в конфликт аналогичного характера в Югославии - без каких-либо последствий для вмешавшихся, в МПП появился соответствующий прецедент (а для МПП, в силу его специфического характера такие прецеденты имеют очень большое значение, поскольку по сути формируют новые нормы МПП в категории правовых обычаев). Вмешательство НАТО никто в ООН агрессией не признал, значит аналогичные действия в аналогичных ситуациях агрессией не являются.
Более того, после Югославии были и еще прецеденты - в тех же Ливии и Сирии, навскидку.

Если предметно - это целую статью писать надо, с цитатами и ссылками на источники, у меня пока нет возможности, сорре. Как появится - постараюсь написать.

И, прошу прощения за резкость в заголовке, меня тут несколько утомило одно хамло, рядом пишущее.

В сражениях за истину последняя участия не принимает