Меня не беспокоит то, что РФ вошла в клинч.
Меня беспокоит откровенно шизофреническая позиция РФ в этом клинче.
Во первых мы заявляем что запад нарушает МП и лицемерно это отрицает, а мы считаем что это неприемлемо и разрушает МП как таковое.
Значит мы не должны так же лицемерно отрицать свое нарушение МП в виде агрессии. Мы должны заявить что ввиду того что наши оппоненты МП систематически нарушают, то мы считаем себя свободными от обязательств не нарушать МП в отношении оппонентов и их союзников. На наших союзников и нейтралов это конечно же не распространяется.
Во вторых, раз уж мы ввязались в такое противостояние, нужно прекратить ломать комедию насчет "партнеров по политическому процессу" и назвать их своим именем - врагами. Далее нужно прекратить клоунаду насчет "мы будем проводить взвешенную политику и благодаря этому нормализуем отношения", а переходить в режим мобилизационной экономики. Как минимум все обязательства в рамках МВФ и ВТО должны быть аннулированы ввиду того, что у нас теперь война (пусть и в холодной фазе).
Люди которые заключали соответствующие соглашения в ущерб экономике РФ и продолжают их отстаивать должны быть уволены.
Все страны, арестовавшие активы должны их вернуть, в противном случае никаких поставок им не будет.
Должно быть объявлено военное положение со всеми вытекающими из этого последствиями.
И пора перестать ломать комедию про "рыночек порешает". Он порешает, только потом, после завершения войны. А до этого никакого рыночка не будет.
И да, самое главное. Вся осторожная профашистская пропаганда должна быть решительно пресечена.
Никаких восхвалений Ильина, Шмелева и прочих деятелей.
В особенности деятелей типа Краснова.
Солженицына из учебный программы вон. Это уже прямая уголовщина по современному законодательству.
Люди которые такое допускали должны как минимум публично объясниться и сказать что были не правы.
Как минимум это сам Путин, Мария Захарова, Соловьев и Киселев. Это только то что на поверхности лежит.
Я вас успокою - Кострома26.07.2022 20:31:24 (219, 186 b)