|
От
|
Криптономикон
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
28.07.2022 16:19:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: - Дедушка,...
>Моё почтение
Взаимно
>Ну все же с божьей росой Вы перегибаете, ПМСМ.
Возможно и так, стартовый пост писал сразу как увидел строчку
Командующий заявил о господстве Черноморского флота России в Азовском море
в топе новостей Яндекса. И был ею сильно оскорблён. Отсюда и эмоции.
>Но тут весь вопрос, для кого оно. Для норота, ПМСМ, вполне норм - мы крутые, всех побеждаем.
Вот с этим категорически не согласен, считать что "пипл всё схавает" и делать подобные заявления очень чревато.
Во-первых, с этого пути уже будет не свернуть и заявления будут все менее формально правильными и всё более издевательским по сути, что рано или поздно обрушит всю цепочку.
Во-вторых, срабатывает эффект самовнушения и самообмана, который приводит к самым печальным последствиям.
Да я согласен, для большинства граждан Азовское море это полная абстракция, что-то на уровне Средиземного или Мраморного, (один мой знакомый сильно окрыленный в 14 году не мог найти Крым на карте полушарий) и они просто поставят галочку в списке наших побед, но, как сказано выше также легко эту галочку им и уберут позже, как это произошло в конце 80-х.
А что до содержания - опять, вопрос оценки. Было раньше господство или нет - смотря как оценивать. Формальное превосходство ЧФ над ВМСУ вроде как было, но это если не учитывать возможность их союзников. А если учитывать?
Как Нато боролось за господство в АМ с 24.02? Никак! Поэтому учитывать нельзя.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Увы...