От Манлихер Ответить на сообщение
К thodin Ответить по почте
Дата 14.08.2022 13:12:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Поржал. Некоторое время назад меня тут обвиняли в бенефициарности (+)

Моё почтение

...от режима, а теперь в нищебродстве

>>...в частности может лишь тот, кто здесь не живет лет пятнадцать как минимум.
>Я живу в Москве с 2002 года с некоторым перерывами и с помощью коррупции всегда решал множество сложных вопросов.
>И сейчас решаю.

Простите, но не доверяю. Лично у меня другая информация. Коррупция в РФ, естественно, никуда не делась. Но за последние 15-20 лет разные сложные вопросы обходными путями стало решать сильно сложнее и дороже. А некоторые вообще перешли в разряд нерешаемых.
На бытовом же уровне вообще - бывает, отказываются от благодарности даже когда ничего незаконного.

>Вам, как я понимаю, просто недоступны многие суммы. Вряд ли Вы заплатите 80 тысяч за то, чтобы сделать загранпаспорт за 2 дня, Вы будете ждать месяц и думать, что все так ждут. Просто один из примеров.
>А я - заплачу, потому что мне так проще.

Поздравляю, искренне рад))
Лично я стараюсь планировать свою жизнь таким образом, чтобы не было необходимости отдавать дополнительные деньги за то, что можно получить и так. Ибо хоть 80 косарей не ахти какая большая сумма (лично я на патроны для практики могу больше потратить, подорожали, заразы!), но нахрена их отдавать, если можно не отдавать???
А Вы, конечно, в своем праве. Можете дальше отыгрывать героя анекдота из начала 90-х про нового русского, который гордился тем, что купил за 2 штуки баксов то, что его собеседник купил за одну.
Кстати, загранник я тоже могу сделать - ну не за 2 дня, за 4-5, если уж совсем приспичит. Только не за деньги, а за дружбу)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает