От СБ Ответить на сообщение
К Ирбис Ответить по почте
Дата 12.08.2022 12:20:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: У ЧФ...

>>>Если вы любите суды над военными за провалы
>>
>>Я люблю не суды над военными, а формирование руководства по признаку компетентности, а не по способностям к вранью и лизингу начальства. Для чего необходимо своевременное и системное применение оргвыводов при несоответствии.

Если вы любите горячий лёд - это ваши проблемы. Формирование руководства "по признаку компетентности" на должности, предполагающих сложные управленческие решения, проверка действенности которых практикой обычно откладывается на неопределённые сроки - невозможно. Попытка так формировать совершенно неминуемым образом ведёт именно к отбору по способности к вранью.

Возможно сделать так, чтобы служба на командных должностях в армии стала привлекательным вариантом для компетентных людей, то есть представителей высшей олигархии. Но я готов поклясться, что само предположение о том, что отобранные самой жизнью профессиональные управленцы компетентны в управлении сейчас вызовет тут гиперзвуковой вой. Потому что история никогда, ничему, никого не учит и я готов поклясться также и в том, что у вас, приводящего английскую историю в пример, те факты, что Горацио Нельсон прошёл офицерский экзамен перед комиссией, которой руководил его родной дядя, а Артур Уэлсли, будущий герцог Веллингтон, купил себе чины до полковника и первое самостоятельное командование получил в армии, подчинявшейся его старшему брату, тогда как какой-нибудь Персиваль честно сделал карьеру из младших офицеров военного времени, так вот у вас в голове эти факты даже не зарегистрируются.