От Манлихер Ответить на сообщение
К Hamster Ответить по почте
Дата 13.08.2022 18:35:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Взятые Пески - это позиционный тупик? Нуну (+)

Моё почтение
>>А ВС РФ продолжают наступать безо всяких признаков дефицита той самой техники.
>
>Ну, вы, блин, даете. На карту хоть посмотрите.
>Это называется не наступление, а позиционный тупик.

То, что территории занимают не так быстро, ка хотелось бы, не означает, что там тупик.

>И экипажи антикварных т-62 смотрят на вас с удивлением и изумлением

О! А я все ждал, когда кто вспомнит.

Ну так, если многочисленные фото/видео, как считает ув. Лейтенант, корректно отражают объективную реальность, то где многочисленные фото/видео боевого применения этих самых Т-62? Дложны же быть - на позициях, как ездят, как стреляют. Фото горелых, опять же, снятые с другой стороны. Причем, если они такие антикварные, горелых должно быть больше современных. Где это все, простите?

Кстати. У меня ВУС танкистский ващето. Хотя ни в коей мере на глубокие знания по теме не претендую - мизерный практический армейский опыт начала 90-х не позволяет, а потом я от темы отошёл наглухо.
Но. Как ни смешно, однако в условиях текущего ТВД, когда наши танки в основном поражаются средствами ПТО противника - Т-62 при всей своей архаичности как бы не более безопасным для экипажа оказался, чем современные т-72/90. Просто потому что унитар с металлической гильзой и заряд в сгорающей гильзе - в плане легкости их поджигания суть две очень большие разницы.
А обвес, СУО и прочее можно и заменить, при желании.
Так что не удивлюсь, если старичок т-62 себя еще покажет с неожиданной стороны

В сражениях за истину последняя участия не принимает