От Манлихер Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 13.08.2022 21:01:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Большая часть заявлений МО РФ никак не иллюстрируется (+)

Моё почтение

...еще раз говорю - это не хорошо и не плохо, это факт.
ПМСМ, лучше было бы иллюстрировать. Почему этого не делают - я не знаю. Но очевидно, что это осознанная политика.

>>Поэтому из того, что МО РФ ничего не показывает, вообще никак не следует, что ему нечего показать. Просто оно вообще мало что показывает и чаще всего без привязки - и хорошее в т.ч.
>
>показывают конечно, когда хотят

Очень мало показывают.

>>Конкретно в данной ветке мы обсуждаем на Мурза, а Саки - пример с которыми привели как раз Вы
> вырываете из контекста, конкретно в данной ветке обсуждали Мурза, кроме прочего было "(1)Подмахивание военной пропаганде противника. Ну для наших козаков и сочувствующих им военкоров это практически норма, " а я привел Саки как пример подмахивания пропаганде на совсем другом уровне, и подмахивание не глупыми "донецкими" а МО РФ

Ничего не вырываю. Я Мурза вообще не собирался обсуждать - Вы написали про Саки, я задал вопрос по Сакам.

>скажите честно, вы с началом СВО ожидали что 5 месяцев спустя взятие Песок будет считатся достижением?

Я не ждал СВО вообще. Хотя, после начала взятия Песок ждал раньше, это да. Но - лично для меня это большое достижение.

>Вот для ВСУ, Украины, украинского правительства вот такое развитие СВО да перемога, чудо, и причина того чуда складывается из разных кирпичиков, Саки один из таких.

Для ВФУ и 404 перемога любой инфоповод. Что говорит нам о том, что на самом деле дела у них швах, причем полный.
Еще раз обращаю Ваше внимание. Когда речь идет о нанесении противнику огневого поражения в результате которого он потерял столько то живой силы и столько-то техники (причем в сравнении с тем, что у него было) - это достижение. Потому что понятен результат, насколько у противника снизились боевые возможности. Хотя бы примерно, но понятен.
В этом плане инцидент в Новофедоровке - вообще ни о чем. Ничего не понятно, а самое главное - непонятно, как он отразился на возможностях ВКС. Скорее всего, никак. Ну, в самом лучше для 404 случае - почти никак. Соответственно, пышаться этим, как делают небраття - признак того, что все плохо. Раз пышаться более нечем.

А что до развития СВО - небраття могут сколько угодно убеждать себя в чуде, от этого ничего не изменится.
Очевидно, что политические решения ВПР РФ от собственно небраттев не зависят от слова "никак".

Вот вообще, я же вижу, большинство оппонентов здесь рассуждают чисто по-военному. Что раз начали военную операцию, надо полноценное планирование, полный наряд сил, исходя из численности и оснащенности противника, возможностей его союзников, размеров предполагаемой к занятию территории и т.п. Соответственно, нужна всеобщая мобилизация, военное положение, промку но военные рельсы, все для фронта все для победы и т.д, и т.п. А если этого нет - значит зрадаааа!!!

А на самом деле мир сложнее. И задачи ВПР только военными не ограничиваются. Я не говорю, что все делается правильно. Но, если Вы, лично Вы не понимаете мотива какого-то политического решения, это не означает, что такого мотива нет. Равно как и то, что мотив, который Вы видите, соответствует реальному. И, тем более, что такое решение априори неправильное.

>так не в Мурзе проблема, вся критика военкоров, стрелкова итд. потому и становится популярна что СВО идет как идет а несчастия типа Саки случаются периодически, они дают обьяснение почему все так

Проблема в том, что "военкоры" слишком часто несут откровенную пургу. К сожалению. Не понимают своей ответственности, считают, что они прежде всего "коры", а потом уже "воен". Хотя должно быть наоборот. Но у них все в традициях современных СМИ - как можно больше пафоса и как можно быстрее материал, а разбираться в вопросе необязательно. Потому и называют постоянно суббоеприпасы "кассетами", ПФМки лепестками и постоянно же талдычат про "запрещенные" кассетные БЧ и противопехотные мины. Совершенно не заморачиваясь вопросом - а что подумает их зритель, когда через полчаса увидит примеры применения РСЗО с кассетными БЧ со стороны ВС РФ? Это к вопросу о том, кто какой вред приносит.
Военблогеры же типа Мессера, помимо озвученного выше, также слишком часто выносят на свет божий довольно мерзкие внутренние разборки - за бабло и гумку в т.ч. Даже здесь Мурз не преминул Крамника с Союстовым пнуть, хотя лично у меня что первый, что второй ничуть не меньше уважения вызывают.

>Не писанина критически настроенных военкоров а прежде всего сам ход СВО со всеми её чудесами дает пищу пропаганде украинцев и противников РФ в других странах.

Как именно ее оценивают реальные спецы, мы не знаем.
А как ее оценивают многочисленные хомячки, не исключая боевых - это, конечно, забавно, но не особо важно.
Небраттям по должности и положению полагается верить в чудо и Люсю конфетку. Пропагандистам их союзников - аналогично. Что они и показывают своими репортажами про то, как ВС РФ сами себя в ДОнецке минируют и сами себя на ЗАЭС обстреливают.

В сражениях за истину последняя участия не принимает