От sisop Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 06.10.2000 04:15:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ответ про советский спецназ

Доброе время суток.

>По его словам.служил он в каком-то спецназе (причем именно этого слова я тогда от него не слышал).Он употреблял термин "разведывательно-диверсионные части","фронтовая разведка".

Действительно, данный термин "спецназ" нигде не употреблялся. В публике он начал появляться приблизительно 1981 году.

>Итак.по порядку.Учился он,как я понял,в Рязани,но вроде не в училище ВДВ (я уже тогда про него знал и его открытым текстом спрашивал),а вроде в какой-то типа "Высшей школе фронтовой разведки" или что то подобное.Служил он в части комплектовавшейся исключительно из профессионалов (офицеров и сверхсрочников),призывников не было.Профиль - разведывательно-диверсионная деятельность.По его словам.их учили применять любое оружие советского и западнго производства,включая артиллерию и пр.,водить машины,б/т технику и вроде даже самолеты (правда он сам говорил - "взлететь то взлечу,а вот куда лететь - представления не имею" т.е. штурманского деле и пр. не знал),радиодело и др.Часть эта находилась в каком-то двойном подчинении ВС И КГБ.

Скорее всего в легендарном Чуйково (вроде так называется). Это в Рязанской области.

>Причем,что интересно, в его службе были некоторые "перерывы",в течение которых он вел гражданскую жизнь,кончил пединститут и работал учителем в школе.(как это, я до сих пор не понимаю - типа "крыши", что ли ?).

Это просто нереально. Без тренировок (долгих) навыки притупляются очень быстро. Для данной службы это смертельно.

>Упоминал,что для отрыва от преследования группа оставляла для прикрытия одного из бойцов с задачей держаться до конца (т.е. на верную смерть).И так до тех пор,пока группе не удавалось оторваться.Упоминал и о том,что своих раненых предписывалось добивать (что меня тогда очень шокировало)в случае преследования группы противником.

Это действительно так. У командира были такие инструкции.

С уважением.