От GAI Ответить на сообщение
К sisop Ответить по почте
Дата 06.10.2000 09:51:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ответ про советский спецназ

>Доброе время суток.

>>Причем,что интересно, в его службе были некоторые "перерывы",в течение которых он вел гражданскую жизнь,кончил пединститут и работал учителем в школе.(как это, я до сих пор не понимаю - типа "крыши", что ли ?).
>
>Это просто нереально. Без тренировок (долгих) навыки притупляются очень быстро. Для данной службы это смертельно.

>> Боюсь, я не очень точно выразился.Как я понимаю,это не совсем перерывы.У меня есть подозрения,что его догдашние "ходки" в Китай как раз к тому периоду относятся.Но вот гражданская "крыша" у него была,как я понимаю.Кстати, о Китае мне он рассказывал в связи с таким случаем.Как раз тогда в газетах была информация о пограничном инцинденте где-то на АМУРЕ,где два советских рыбака случайно переплыли на китайский берег,там их китайцы обстреляли,одного убили,второго ранили,но он обратно на лодке переплыл.Что-то такое,сейчас уже точно не помню.Так вот он мне тогда сказал про того,убитого - "Я его знал,он майором был,служили вместе".
Меня то,собственно,до сих пор удивляет в его рассказах какая то смесь армейского и "нелегального",что ли.В моем представлении всегда как то армия - это армия,а нелегальная разведка - это отдельно.
И что вы можете сказать по поводу ЮВА ?
А по поводу Китая ? Просто на мой взгляд,картографирование приграничной полосы,ИМХО,нелогично в наш век технических средств.