От Цефа Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 06.10.2000 01:18:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

"Если забуду я Иерусалим, пусть отнимется моя десница" (с) царь Давид

>а) ЮАР тоже неслабо развита была+плюс всякие там блестящие погремушки.
>Это отнюдь не помешало Западу сдать ее Манделе и весь ход событий там крепко подводит к мысли, что рано или поздно там осуществится вариант Мугабе.
Тоже верно.
Интересно, где пролегает граница потерь на которые готов пойти запад ради своей пресловутой политкорректности... ?
Израиль, однако, важнее ЮАР для Запада - не потому что нои нас больше любят, отнюдь, а потому что мы служим своеобразным противовесом арабам -
рассуждения о том чтобы сдать Израиль в обмен на нефть конечно не беспочвенны, но возникает закономерный вопрос - а кто потом собственно говоря
помешает арабам элементарно кинуть американцев и европейцев ?
А ведь никто. Лига Абарских Государств скажет "Вам не нравятся наши цены ? Ну получайте тогда эмбарго !", и что запад сможет им ответить ?
Ничего, только промолчать в тряпочку.
Я уверен что пободная мысль приходила в голову даже самым отмороженным западным сволочам вроде Ширака.

>б) разделите отдельно два вопроса - собственно выживание Израиля и создание палестинского государства+судьба Иерусалима.
Народ Израиля выживал ещё и не в таких ситуациях, переживем и это - "еврей бессмертен, как сама вечность" (с) Лев Толстой.
Государство Израиль, с другой стороны... вполне может пережить создание палестинского под боком, но не раздел Иерусалима.
Слишком много Иерусалим для нас значит, если мы его разделим - это будет ... индикатором утраты пассионарности, как сказал бы Гумилев.

>По первому вопросу "нет вопросов" - вряд ли Запад позволит сожрать Израиль без остатка (все ж таки кой-чего он с ним теряет).
Ну, для начала мы тоже имеем некоторое мнение по этому вопросу, вам не кажется ? :-)
Нас сожрать не так-то просто, для этого мало чтобы дядя Сэм просто дал добро, нами кто угодно подавится без его активной поддержки, а они на такое
ИМХО не пойдут - никакому президента США не захочется влезать в новый Вьетнам.

>Отдельная фича - вопрос Иерусалима. ИМХО, жадины вы :))) "Единая и неделимая столица Израиля". Город-средоточие всех мировых религий
>(за исключением буддизма и синтоизма) - в единую и неделимую собственность одной стороне.
>Делиться надо, товарищи! ИМХО, прав был Клэнси - этот город надо бы вывести в международное подчинение
>совету мировых религий, а гражданское самоуправление поделить. Нравится вам это или нет, но тут единая и неделимая собственность не проскочит.
Нихрена, чем мы эти религии породили, тем и убьем... сказали евреи и отступили на три сажени... :-)
А если серьёзно, Иерусалим - это наш город, мы заплатили за него кровью много раз, он наша столица, наша душа.
Ну и что что этот город священен для христиан, мусульман и чукчей, мы что, имеем какие-то благотворительные обязанности по отношению к ним ?
По мне так совсем нет. Никто не имеет больше прав на этот город чем мы, и не может иметь. Не надо нам делится, мы никому ничем не обязаны.
Тем более что под израильским суверенитетом доступ к святыням всех религий свободен для всех. На что поспорим что под суверенитетом палестинцев
такая лафа резко прекратится ? Да даже и спорить не надо, и так всё ясно.
Клэнси кстати предлогал отдать Иерусалим под контроль Ватикана, насколько я помню ? Вот уж кто действительно обойдется...
И между прочим, с Шестидневной войны и до середины девяностых, никто (я имею ввиду из не полностью отмороженных государств, не Иран какой-нибудь)
про Иерусалим и не вспоминал, а всё началось с подачи наших-же левых.
А совет мировых религий - это что такое ? Ваши посты выглядят такими здравомыслящими, иногда даже приятно почитать после аша и Олега К какого-нибудь...
Неужели вы действительно считаете что такая организация как "совет религий" может реально существовать и даже функционировать ? В жизни не поверю :-)
Тем более что палестинцы, и в меньшей мере мы, воспримут межданародный контроль как свое полное поражение, поэтому в жизни на это не согласятся.
Так что вариант международного контроля не намного реалистичнее бомбежек Израиля Францией...
А Клэнси просто любитель, я никогда не был о нем высокого мнения :-)

Всего !