От Student Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 04.10.2000 19:43:00 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: О "Курске"

>Остается неясным...

>> 1) Катастрофа произошла в ночь с пятницы на субботу. В субботу утром было снято много выходов судов вспомогательного флота.
>
>ЧТО, в таком случае, взорвалось и было зафиксировано американскими и нашими акустиками, а также норвежскими сейсмологами утром 11.30 в субботу?

>> 2) Курс стрелял БОЕВОЙ торпедой (говорят и про испытания новой торпеды, но большинство говорит про серийную боевую торпеду с некими модернизациями), которую заклинило в аппарате после столкновения. Торпеда сдетанировала от удара о дно. Место, где затонул Курск - банка - на ней глубины от 100 до 120. А вокруг нее глубины от 140 до 160. Командир, ИМХО, расчитывал банку проскочит, поэтому и дно "пропахал".
>
>Следует ли это понимать, как совпадение момента выстрела или подготовки к нему с моментом столкновения? Как эта гипотеза совмещается с поднятыми выдвижными устройствами на Курске?

>> 3) В субботу были замечены буи и ПЛ (ее даже показали мельком по 1 или 4 каналам. К выходу был готов БПК с морпехами и пловцами. Была поднята авиация. Затем пришел отбой. Лодку проводили до границы террвод.
>
>Каким образом съемки уходящей ПЛ попали на ТВ, кто и когда ее снимал? Не был ли это иллюстративный видеоряд с картинкой ПЛ "вообще"? В качестве такового определенно были использованы подводные съемки Комсомольца. Точно ли буи были обнаружены в субботу, а не позже? И не был ли буй на самом деле мешком с картошкой? О какой границе тервод идет речь? Катастрофа произошла в международных нейтральных водах, вообще-то.

>> Это то, что подтверждается из нескольких источников. Есть еще слухи... Но это отдельно.
>
>Да, было бы интересно узнать, где, по слухам, находились "Даниил Московский" и "Петр" утром субботы...

И-эх... Вот и я говорю, что гипотеза столкновения вызывает больше вопросов, чем ответов - но меня как не слышат, а на предложение привести схему столкновения, приводящую к зафиксированным повреждениям и подтверждающую гипотезу, высказанную в корне (я вот такой придумать не могу... Ж:-( Дурак, наверное...), обвиняют в засорении форума глупостями... Про поднятые выдвижные я даже не упомянул - телевизора нет, сам съемок не видел, хотя и слышал - но что уж слухами баловаться... А ведь они значат, что НПЛ шла практически на поверхности, а "Курск" мотнуло вниз аж на 100 метров - ни хрена себе легкий удар...

С уважением, Student