От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 08.10.2000 02:38:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну вы даёте! (+)

>Статья 3
>Запрещение по настоящему Протоколу не охватывает ослепление как случайный или сопутствующий эффект правомерного применения лазерных систем в военных целях, включая использование лазерных систем против оптического оборудования.

Вот то-то и оно. А кроме того китайцам на это как я уже сказал плевать.

>>Это пустыня с температурой песка 35-40о - "идеальные условия"?
>+++ Когда я оговорил "идеальные", то пустыню, я ввиду не имел. ;) Разумеется речь шла о ЗапЕвроТВД в "комнатных" условиях. Однако, в пустыне, ночью камни и песок (тоже камни ;)) охлаждаются очень быстро. Металл танка - медленно, а если двигается, то вообще не остывает сильно. Короче говоря, видимость танка на пустынном фоне ночью (зимой) будет отличной.

А как же быть с отличной видимостью танка в пустыне также и днем (летом)?

>+++ Форма танка то видна, да вот сделаны фото вблизи! Неверите? Возьмите 12-крат бинокль и посмотрите на проезжающий в 3-4 км от вас 600й Мерс. Посмотрели? Видите какой он маленький и трудноотличим от БМВ. ;)
>Вы на яркость ориентируйтесь. То что на фото ярко-зелёное - то и будет видно ХОРОШО И ЧЁТКО, а то что бледное - то и будет видно ПЛОХО И НЕЧЁТКО на больших дальностях.

Я очень извиняюсь, но фотография, о которой я говорю, изображала иракские танки, половина из которых были еще исправные. Так что ни о какой фотографии вблизи и речи нет, фотография была сделано больше чем с 2 км. Повторяю, отлично видны и различимы были танки, горящие танки и бегающие человечки. Белозеленые силуэты на темнозеленом фоне. Превосходно все видно.

>+++ Ну уж нееет. В ТВП МОЖНО прицеливаться и наблюдать днём в НЕяркий солнечный день, но, не рекомендуется. По той простой причине, что в оптическом изображение много качественней, несоизмаримо.

Давайте не будем, ладно? Я цитату малайзийца, который в яркий малайзийский день смотрел в НАШ тепловизор за игрой в гольф в 4 километрах, уже приводил. Американские ТВП времен Бури конечно и впрямь уступали оптике, но зато давали значительно более опознаваемое изображение танка. Черный танк на закопченном песке разобрать куда сложнее, чем белозеленый танк на темнозеленом песке.

>+++ Я имел в виду такую ВОЗМОЖНОСТЬ из-за локального нагрева воздуха в зоне танка и, соответственно, ег, воздуха перемещения и появления марева. Но может я ошибаюсь.

Ну марева недостаточно. И ТВП и ЛД в пустыне работают прекрасно несмотря на вполне регулярное марево.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru