От М.Свирин Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 08.10.2000 01:50:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ну так уточним...

Привет, господа!

>>Что есть "редактирует терровские издания" какие "терровские" издания вы имеете в виду и как он их редактирует.
>
>Лиддел Гарт "Вторая мировая война" Terra Fantastica

Так и я про то. Не "Терра", но "Terra incognita". Но Переслегин НЕ РЕДАКТОР. Он всего лишь, скажем так, комментатор.

>>Ну и насчет таких обвинений человека - вы бы не горячились так. Зачем?
>
>Нда? А как Вам такие перлы: "Прослеживаются очевидные аналогии между СС и НКВД (ОГПУ ЧК)" (это А. Силантьев)
>Или моё любимое: ""Великий фюрер германской нации" был одним из немногих полководцев, которые совершенно сознательно использовали в руководстве войсками "Проколы Сути""
>Или измышления про нейрогенетические и прочие контуры метапрограммирования.

Да как угодно. Вы можете относиться к его творчеству с любой стороны, но обзывать его мудаком, простите, некорректно.

>Он мудак и халтурщик, дорвавшийся до редактирования того, к чему раньше такого бы не подпустили.

Еще раз. Он не редактор, хотя входит в редакторскую группу, пишет комментарии и добывает деньги на издание всех этих трудов. Так что на мой взгляд, вы его слишком уж чморите. Я уважаю его за то, что он ДЕЛАЕТ НУЖНОЕ ДЕЛО по ПЕРЕИЗДАНИЮ СТАРЫХ ТРУДОВ. Кстати, наиболее близко к оригиналу переиздает. Я такого делать не могу, поэтому ругать его не считаю возможным. И вам не советую.

А читать его комментарии нас никто не заставляет, как прежде не читали мы подобные коммментарии, писанные старшими офицерами МО.

Всего доброго,
М.С.