|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
09.10.2000 02:44:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Как старый библиофил скажу...
Приветствую !
>Еще раз. Он не редактор, хотя входит в редакторскую группу, пишет комментарии и добывает деньги на издание всех этих трудов. Так что на мой взгляд, вы его слишком уж чморите. Я уважаю его за то, что он ДЕЛАЕТ НУЖНОЕ ДЕЛО по ПЕРЕИЗДАНИЮ СТАРЫХ ТРУДОВ. Кстати, наиболее близко к оригиналу переиздает. Я такого делать не могу, поэтому ругать его не считаю возможным. И вам не советую.
>А читать его комментарии нас никто не заставляет, как прежде не читали мы подобные коммментарии, писанные старшими офицерами МО.
Эх, Миша, а то это дело у них бесприбыльное ? На фоне то голода по хорошей литературе - старые издания, как ты верно понимаешь, вещь ведь редкая ? Но с моей точки зрения, просто переиздать в неизменном виде их и испакостить своим бредом вроде "проколов сути" - две большие разницы.
Насчет комментариев в старых изданиях - да, конечно, лучше их не читать. Но я лучше переплачу за старое издание (с этими комментариями, хотя бы из-за чувства ностальгии), чем отдам свои кровные тем, кто новое издание загаживает всяким дурдомом, пользуясь безвыходностью тех, кому не по карману первоиздания.
С уважением