Re: Как старый библиофил отвечу...
Привет, господа!
>Эх, Миша, а то это дело у них бесприбыльное ? На фоне то голода по хорошей литературе - старые издания, как ты верно понимаешь, вещь ведь редкая ? Но с моей точки зрения, просто переиздать в неизменном виде их и испакостить своим бредом вроде "проколов сути" - две большие разницы.
А кто сказал, что бесприбыльное? Прибыльное, но они, конечно, оригинал не переводят заново. Берут издания, увидевшие свет в советское "вчера" и меняют комментарии офицеров МО на свои. И все. Пакостят? Наверное. Но не меньше, чем в прежние годы.
>Насчет комментариев в старых изданиях - да, конечно, лучше их не читать. Но я лучше переплачу за старое издание (с этими комментариями, хотя бы из-за чувства ностальгии), чем отдам свои кровные тем, кто новое издание загаживает всяким дурдомом, пользуясь безвыходностью тех, кому не по карману первоиздания.
А это твое отношение. Мне по барабану чьи комментарии. Я их все равно не читал, не читаю и читать не буду. Чего и всем желаю. И "не по карману первоиздания" - на хрен они, если новые есть. Более дешевые и очень качественные.
Всего доброго, М.С.