От Николай Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 09.10.2000 20:13:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ась?

Приветствую,

>Николай, сформулируйте, пожалуйста, Ваши вопросы как-нибудь менее обтекаемо. Я не понимаю, о чем Вы спрашиваете в связи с перспективой. Кроме того, я впервые сталкиваюсь с обвинением передовых промышленных технологий в "экзотичности" - да они по определению все такие!

Никаких "обвинений". Просто я веду к тому, что лидерство СССР в указанных специфических технологиях не свидетельствует о существенном сокращении общего технологического разрыва между СССР и США. Согласитесь, что для экономики в целом важнее, к примеру, передовое станкостроение или моторостроение, а не производство солнечных батарей. Там, где к технологии были причастны в основном ученые - мы были на коне. Но это не промышленность по большому счету. Как только технология "спускалась в массы" (инженерные) - там начинались проблемы.
И раз уж меня обозвали "апологетом", то повторю - я считаю, что беды советской технологии в огромной степени объясняются изолированностью от "общемирового процесса". И в этой связи хотел бы знать Ваше мнение. Как повлияли бы указанные Вами примеры на положение в целом?
Извините за косноязычие - слегка тороплюсь.

С уважением,
Николай