От NetReader Ответить на сообщение
К kor Ответить по почте
Дата 12.10.2000 02:09:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О закручивании гаек Re: Почти уговорили

> Однако в стране где не работают инженери (то есть производство ) вся деятельность юристов/банкиров и так далее - некая престидижитаторкая манипуляция с воздухом, и создает она в конечном итоге не прибыль а убиль.

А почему не работает производство - знаете? Потому что работая - оно тоже создает "убыль". Потому что, при условии честной и полной уплаты ВСЕХ налогов затраты превышают доходы. Потому что государство ведет себя, как рэкетир и наперсточник в одном лице, по отношению к гражданам, а в таких условия вкладываться во что-то долговременное желающих мало. И т.д. Т.е., столь ругаемых западных подходов к руководству (возвращаясь к исходной теме) не видно. Разговоров было много, да...

>Давайте признаем - в 75г плохо (бедно) жили 99% населения, а в 2000 ОТНОСИТЕЛЬНО бедно живут процентов 40-50. И по меньшей мере половина из них живет так только потому, что НЕ ХОТЯТ ничего сделать для улучшения своей жизни, поскольку ПРИВЫКЛИ рассчитывать не на себя, а на государство.
>*********************
>Учителя например или врачи или военние или рабочие (всякие ненужние фрезеровшики). Ну ничего, недолго осталось, скоро все ети родимые пятна социализма отомрут сами собои .

Они что, люди крепостные, права выбора не имеющие? Что мешает им сменить род деятельности? Я про это и говорю - у некоторых в голове твердая установка: "я учитель (фрезеровщик), и торговать мне не пристало". Что ж, это жизненная позиция. Но рая на земле за святость не дают, к сожалению...

>А про 50% и 90% ето вы в журнлае експерт вычитали?

Нет, не в журнале. Жизнь подсказала.

> Хорошии журнал.Там еше замечательние статьи про среднии класс в России бывают. я писал по-моему уже - у меня приятель вернулсяиз командировки в славнии город Саратов.
>Потолок зарплаты - 1000 р, половина города вообше не работает (заводы почему-то стоят), квартплата/коммунальние услуги - 350-400. У людеи на лекарства денег нет. Не верите - ну спросите хоть у Сиберяна кому в Сибири жить хорошо и каково процентное соотношение.
>Kor

И что, в славном городе Саратове народ мрет с голода? Или, скорее все таки, пьет горькую (с закусью, замечу), поскольку у каждого - огородик, и самогон гнать еще не разучились? Вы мне про Саратов бедный не рассказывайте, у меня информации про него все равно больше (уж так получилось). И про селян не рассказывайте - те тоже пьют немало, и с голодухи не мрут. Да и про фрезеровщиков, пожалуй, тоже - не раз, и не два в ответ на предложение сделать что-то после работы (не бесплатно, разумеется) слышал "да ты че, мы лучше пива выпьем"... Такие дела.