Нельзя настолько не любить свой народ.
Приветствую!
>не хотел вступать в этот офтопик, но не выдержал.
>>Мне 29.
>-------
>Ну вот теперь все ясно. При комунизьме практически и не жили. Поэтому столь радужное о нем представление.
Практически не жил? Считайте лучше - я в 91 году закончил 3 курс. Мне было 20 лет, и все что надо представлял.
>---------
>>Простите, Вы слушаете аргументы или нет? Про массовый голод в стране, про колоссального масштаба детскую беспризорность, про недоступность медицины? Вы отдаете себе отчет в том, сколько стоит сейчас серьезная операция? В советские времена за это платило государство. А сейчас достаточно востребованным будет только откровенный новый русский. Или москвич.
>-----------
>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ. За поступление в ВУз то же
58-10, антисоветская агитация и пропаганда ;-) Меня в свое время неплохо лечили совершенно за так, в разных больницах и разных городах, в том числе в 90-м году в совершенно чужом мне, студенту, Питере.
>многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли. Платили даже за должности в органах КПСС.
>---------
>>Про востребованность - вообще молчу. Труд учителей - востребован? Или стране не нужна система всеобщего среднего образования?
>--------
>разумеется не нужна. зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
Вот - это слова человека либо ничего не понимающего в роли образования в общественном производстве, либо просто презирающего тот народ, которому прописывает такие рецепты.
Вы что, часть людей заведомо обрекаете на работу разнорабочих? А насчет шофера и токаря - не смешите меня, чтобы на современном станке работать нужен диплом колледжа. Или Вы думаете, что у нас и впредь останутся станки - механические полуавтоматы?
>----------
>>Народ живет ОЧЕНЬ плохо, народ погибает. И виновата в этом мало того, что продажная, так еще и некомпетентная, власть.
>-----------
>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится. Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
Это хамство. Причем хамство массированное - Вы называете лентяями или бездельниками в том числе и людей, которые не бросают своих рабочих мест только потому, что понимают, что если они их бросят - стране и народу будет нанесен необратимый ущерб.
>----------
>>А Вы - про достижения демократии. Честное слово, я бы лучше язык за зубами придержал.
Возможно, я не так выразился - я имел в виду, что Я ЛИЧНО лучше придержал бы язык за зубами при суровой сов. власти, да и жил бы похуже, но русский народ не умирал бы такими нарастающими темпами. Если Вы поняли это в том смысле, что я советовал придержать язык за зубами Вам - прошу извинить.
>---------
>хорошо бы если придержали. Если наравится комунизьм - живите в Сев. Корее. А нам такого дерьма не надо.
Простите, а такого дерьма, которое сейчас творится Вам надо? Вам все равно, в какой стране жить и на каком языке будут говорить Ваши дети?
Повторюсь - я не сторонник коммунистической идеи, прекрасно осознаю все язвы общества "реального социализма". Но для народа в целом та власть была лучше, чем нынешняя.
>А про голод - в 1977 году к моему знакомому приехали родственники из Волгограда. Так их дети 10-12 лет ВПЕРВЫЕ увидели сосиски и спросили "а что это такое?" А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли?
Видел. Я в Пскове жил, там тоже было - не сахар. Извиняюсь за невольный каламбур :)
НО. Проблем с массово дистрофичными призывниками не было, сейчас есть. С массовой детской беспризорностью не было, сейчас есть. Со стоящими заводами и работягами - не было, сейчас есть.
>Сейчас такое есть?
>>С уважением, Comte
>без уважения Владимир Старостин
А вот это - хамство личное. Вы хам сударь, это даже не оскорбление, это диагноз.
Тем не менее,
С уважением, Comte