От GAI Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 09.10.2000 19:17:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Готов ждать....

>То есть рыночная экономика невозможна при диктатуре или монархии в принципе? Круто...

>>В принципе возможно все.Но диктатура вынуждена будет опираться на ВНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ методы принуждения (ИМХО).А еще точнее,скажем так,при диктатуре невозможна эффективная рыночная экономика в течение длительного периода времени.На короткий период прогресс возможен.
Что касается монархий - о каких идет речь? Типа английской ? Или типа ,скажем Бокассы (пример,конечно,идиотский,но сразу в голову примера абсолютной монархии не приходит).

>А где та прекрасная страна, где все перед законом равны? Я еще планов на отпуск следующий не строил, могу завернуть подывытса. Может и на подольше останусь :)

>> Ну,идеал на то и является идеалом,чтобы быть недостижимым.А вот степень приближения к нему может быть разной.

>> Вообще,по большому счету,любое государство есть инструмент насилия и всегда был и будет враждебен "простому человеку".Весь вопрос в том,как это противостояние минимизировать.Другого механизма назначения власти,кроме выборов,я лично не вижу.В случае диктатуры и пр.режимов авторитарной власти,во-первых,резко возрастает субъективный фактор личности руководителя,а во-вторых,ослабевает "обратная связь".

Вообще дискуссия уехала в такой глубокий офф-топик,что пожалуй,пора завязывать.

>С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru